Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Нормативы на отопление поменяются в зависимости от типа домов
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Администрация ГО Красноуфимск информирует о том, что Региональной энергетической комиссией Свердловской области, в рамках предоставленных полномочий по установлению на территории Свердловской области нормативов потребления коммунальных услуг, проведена работа по определению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области. Указанные нормативы должны вступить в силу и применяться в расчетах размера платы за отопление с 1 января 2020 г.

В соответствии с указанным проектом территория Свердловской области разделена на 6 групп по климатическим условиям, из которых ГО Красноуфимск отнесен к 6 группе. (сюда попали еще Артинский, Ачитский, Шалинский, Красноуфимский округ, .)

Жилые дома в каждом из муниципальных образований дифференцированы по году постройки, материалу стен и этажности. 

Особенностью новых нормативов является то, что взамен действующих средних норм потребления тепловой энергии на отопление, в расчете на 1 м. кв. общей площади жилого помещения, в размере 0,0319 Г.кал/мес., новые нормы также дифференцированы по году постройки, этажности и материалу стен жилых зданий. 

Учитывая рост нормативов по жилым зданиям, имеющих 1 этаж, менее капитальные несущие стены и год постройки до 1999 года, рост размера платы за услугу по отоплению в таких зданиях будет существенно выше применяемого в настоящее время. 

Таким образом, собственники помещений в таких многоквартирных домах для уменьшения платежей за тепло экономически стимулируются к принятию решения о необходимости оснащения многоквартирного дома приборами учета тепловой энергии на отопление и проведению мероприятий по повышению энергетической эффективности жилых зданий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить