Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С сегодняшнего дня из городского приюта для собак будут выпускать на волю часть собак вот с такими желтыми бирками в ушах
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Собаки привиты от бешенства, им сделана кастрация или стерилизация. Отпускать животных будут в те места, из которых их изъяли.

Решение принято на основании нового федерального и областного закона, поясняют в службе единого заказчика. Городской приют для собак рассчитан только на 25 мест. По новым изменениям законодательства, сейчас муниципалитет, если не пристроил собаку в новый дом, должен содержать ее пожизненно. При этом довольствие на пса (утверждена стоимость учета и содержания) - 280 рублей в сутки. А мест для новых отловленных животных не хватает. 

Только с начала года было поймано 56 собак, 40 животных пристроены в хорошие руки. А в единую диспетчерскую службу поступает заявок на отлов собак без владельцев с улиц города - до 30 особей в день.

С собаками в Красноуфимске работает индивидуальный предприниматель Дмитрий Петухов. Контракт с ним на выполнение данных работ заключен 21 февраля 2019 года. За это время в связи с изменениями законодательства, заключены уже 2 дополнительных соглашения с подрядчиком, он оказывает услуги по отлову собак без владельцев, их транспортировку, учет, содержание, пристройство, мечение (чипирование), кастрация (стерилизация) и возврат собаки на прежнее место её обитания.

За время работы пункта временного содержания и приюта для собак у нас не было ни одной эвтаназии. Все отловленные животные обследуются ветеринаром, им делают вакцинацию, операцию – кастрацию или стерилизацию, рассказывает Дмитрий Петухов. - И только с показания ветеринара, после того, как собака пройдет реабилитацию они могут быть выпущены на волю. Специалисты отмечают, что после перенесенных операций животные менее агрессивны и не будут создавать опасность для человека.

К сведению

На основании Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подвергать эвтаназии ЗАПРЕЩЕНО, собаки должны содержаться в Приютах для животных без владельцев до наступления их естественной смерти...

Собаки будут отпускаться в естественную среду обитания в связи с внесением изменений в законы: 
- Закон Свердловской области от 03.12.2014 N 110-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию собак без владельцев»;

- «Порядок организации проведения мероприятий по отлову и содержанию собак без владельцев на территории Свердловской области», утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 14.09.2017г. № 684-ПП;

- Постановление Правительства Свердловской области от 22.09.2015 № 856-ПП «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из областного бюджета местным бюджетам на осуществление государственного полномочия Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию собак без владельцев» производятся работы (услуги) по отлову собак без владельцев, их транспортировка, учет, содержание, пристройство, мечение (чипирование), кастрация (стерилизация) и возврат собаки на прежнее место её обитания (при отсутствии признаков ее социальной неадаптированности).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить