Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
У безопасности каникул не бывает
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Как-то незаметно, но вот уже на пороге и последний месяц каникул. Огромное желание, чтоб у каждого ребенка детство было безопасным.

 Поэтому с детьми планово работа по безопасному образу жизни велась все лето в детских садах, на пришкольных площадках, загородных базах отдыха. В предпоследний июльский день погода удивила своими капризами-9 градусов тепла, одно радовало, что с утра не было дождя. Но раз лагерь «Чайка» ждет нашего приезда, не стали ждать другого дня и теплой погоды и три службы безопасности поехали к ним: пожарная охрана (ПЧ 1/3 с. Крылово), инспектор по безопасности на воде и медицина катастроф (бригада ТП «Черлак» во главе с Потаповой К.С.). Таким серьезным составом детей не удивить, они готовы ко всему. Линейку открыл заместитель начальника ГКПТУ СО «ОПС СО №1» Комаров Виталий Владимирович. Своим приветствием Виталий Владимирович настроил детей на мероприятие и пожелал всем удачи. Каждому отряду выдали маршрутный лист и всем стало понятно о необходимости прохождения 5 станций: туристической(поставить палатку, спасти тонущего друга и транспортировать его в близлежащий пункт медицины катастроф), огнеопасной (развести костер, используя 5 спичек, потушить его первичными средствами,показать умения и знания при работе с огнетушителем),спасательной( спасти игрушечных людей из горящего детского дома, работая в связке и в противогазах, оказать доврачебную помощь пострадавшим согласно ситуации и доставить медикам ),противопожарной(работа в боевой одежде пожарного с пожарными рукавами, с ранцевым огнетушителем) и боевой (установить по указателю колонку для забора воды на пожарный гидрант, проложить рукавную линию для подачи воды от пожарной автоцистерны и поразить цель). Вот такие испытания ждали ребят, но все достойно справились. Только 5 отряд не смог развести костер, да и ладно, зато мне так приятно было услышать от них, что нам спички в руки брать нельзя, но чем можно потушить пожар они твердо знают. Прохождение всех этапов было на время, а лучшее время, безусловно, показали старшие дети-1 отряд «1x bet” и 2 отряд «Ералаш ». У них первые места.Второй результат у 3 отряда «Comedy klab», а 3 место поделили 4 отряд «Голливуд» и 5 отряд «СТС»

Самой приятной процедуры облиться водой из рукава пожарной машины не получилось : не жарко. Зато на плечах почувствовали тяжесть пожарной боевки, неуклюжесть ходьбы в диэлектрических калошах, еще раз вспомнили о действиях в случае пожара и последовательность сообщения о ЧС и ,преодолевая преграды, чувствовать локоть друга в задымленной местности, освежили знания полученные на уроках ОБЖ по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

А какое счастье просто посидеть в пожарной машине! Надеемся, что после таких мероприятий и встреч с серьезными службами рука ребенка не потянется к опасным предметам....

Дружное детское спасибо на прощание и приезжайте еще, дорогого стоит.

Малютина С.А.инструктор пожарной профилактики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить