Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Людмила Степанова Верховец отметила свой 90 летний юбилей 3 августа
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Родилась долгожительница в поселке Юг Пермской области в семье где росло четверо ребятишек была старшим ребенком. Родители работали на фабриках: отец на мебельной, мать на швейной.

В Великую Отечественную войну отец погиб на войне. Мать осталась одна с 4 детьми. в возрасте 14 лет, после окончания 7 классов, Людмила поступила на почту телефонисткой. Во время войны эвакуированную семью из Ленинграда в составе 3 человек подселили к ним в дом. После окончания курсов счетоводов новая соседка по дому переманила юную Людмилу работать в подсобное хозяйство при воинской части счетоводом-кассиром

В воинской части познакомилась с будущим мужем. Он приезжал на посадку и уборку овощей для армии. В 1949 году поженились и переехали в Кунгур.

Затем мужа - кадрового офицера, перевели в Свердловск, где получили служебную квартиру. Прожив в Свердловске 2 года, супруга перевели в Красноуфимск в военную часть. Жили в доме для военных по ул. Свердлова. В Красноуфимске родились дочь и сын. Людмила занималась семьей, детьми, создавала уют. Когда сыну исполнилось 2 года, взяли няньку, и Людмила Степанова стала работать счетоводом - кассиром в обществе слепых. Когда расформировали воинскую часть, муж устроился заместителем директора в общество слепых. А Людмила Степанова перешла работать кассиром в магазин, в котором затем стала заведующей отделом. Позднее работала в магазине «Культтовары» заведующей отделом. Как то директор магазина пригласил ее к себе и предложил должность руководителя. Так Людмила Степанова стала заведующей магазином. Завершила трудовую деятельность директором мебельного магазина. Будучи на пенсии работала в общепите кассиром в столовой. Общий трудовой стаж Людмилы Степановы 42 года, из них 30 лет в торговле.

С мужем прожили 46 лет и все эти годы вместе вели домашнее хозяйство и содержали сад. До сих пор она продолжает ездить в сад, ягоды собирает, весной перегной разносит, лук убирает, командует детьми, учит их. Раньше находила время почитать, сканворды отгадывала, с годами зрение упало, трудно стало читать. Смотрит телевизор, любит передачи, которые ведет А. Малахов и «Давай поженимся». Ежедневно гуляет, встречается с подругами, делает зарядку. Занимается заготовками на зиму, сама готовит варенье, вот и в этом году уже сделала повидло из красной смородины. Уборку в доме помогает делать социальный работник.

Дочь Людмилы Степановы говорит, что мама у них самая лучшая, всегда за них горой, переживает за них, им всегда помогает.

А сноха отзывается так: «Нам каждый день звонит, контролирует, ждет всегда нас, материально помогает, не жалеет ничего».

Людмила Степанова любит своих детей и внуков и гордится ими, у нее 3 внуков и 3 правнуков.

О своем секрете долголетия Людмила Степанова говорит так: «Не думала, что доживу до такого возраста. Может быть, потому и живу, что всю жизнь в труде и движении».

Поздравляем замечательную женщину с достойным юбилеем и желаем активного долголетия, здоровья, внимания и заботы близких людей.

Начальник отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск Е. Закорюкина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить