Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На Юртовской горе прошел субботник. Поучаствовало 18 жителей и даже собака Кузя
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Инициативу диретора железнодорожного техникума Виталия Ихъяева почистить от мусора склон Юртовской горы в районе железной лестницы - спуска на Варганку поддержали местные жители. 

Вечером в пятницу, 23 августа, всем миром здесь собрали мусор и выпилили заросли клена. Надо отметить, что работа в этот день проделана не малая. Электропила не смолкала 4 часа, выпиливать деревья на крутом склоне и тащить их по металлической лестнице из 137 ступеней в одиночку сложно. Поэтому жители, а это были в основном пенсионеры, передавали ветки и стволы на верх по цепочке, периодически меняясь. Из-за опасений убрали и старый большой клен, росший над лестницей, на нем детьми был построен домик. 

На субботнике юртовчане ударно поработали, от лестницы выпилено 4 метра в ширину и 20 метров вниз. Собрана целая ГАЗель мусора и веток. 

Жители любят свой микрорайон за свежий воздух и озеленение. Многие здесь живут здесь не один десяток лет, ходят по лестнице каждый день. К сожалению, за эти годы гору сильно замусорили, и почистить ее дело не одного дня, - рассказал нам Виталий Ихъяев. - поэтому в начале сентября в рамках акции "Зеленая Россия" здесь мы планируем еще один субботник.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить