Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Водитель в Красноуфимске сбил насмерть пешехода и спрятался в лесу
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

5 июля ночью на 62 километре автодороги Ачит - Мясегутово водитель ВАЗ-21011 насмерть сбил пешехода - 33-летнего мужчину. После происшествия автомобилист скрылся, но сотрудники ГИБДД отыскали его. Оказалось, что у 19-летнего парня даже не было прав.
Молодой человек пояснил, что 4 июля взял автомобиль у своего отца, чтобы «привести его в порядок - помыть внутри и снаружи». На что отец дал согласие, зная, что у сына нет водительского удостоверения.
На берегу реки он встретил друзей, которые распивали спиртные напитки. Он присоединился к компании и остался с ними до вечера. Когда стемнело, молодой человек вместе со своим другом решил съездить в кафе «Париж». Это кафе находится в 20 километрах от поселка Саргая, где позже и нашли водителя-беглеца. В кафе молодые люди купили спиртного, заправили автомобиль бензином и направились обратно к себе в деревню.

Выехав на трассу и проехав несколько сотен метров, водитель неожиданно увидел перед собой пешеходов. От сильнейшего удара пешеход скончался на месте аварии. Также в ДТП пострадала женщина, ее с травмами увезли в больницу. Водитель спрятался в лесу, недалеко от дома. 


Сразу после осмотра места происшествия сотрудники ГИБДД начали розыск водителя: опрашивали возможных очевидцев и свидетелей, общались с обслуживающим персоналом кафе и заправочной станции. Один из охранников и указал на то, что на заправку и в кафе приезжала вазовская «копейка», а в ней были два молодых парня. Водителя он узнал, потому что тот приезжал на эту заправку минувшей зимой и в разговоре с этим охранником сказал, что он из поселка Саргая.

Через несколько часов беглеца поймали. Его оштрафовали на 2 500 рублей. Кроме того, за уезд с места ДТП водитель арестован на 15 суток.

«Отец молодого человека привлечен к административной ответственности по ст. 12.7ч.3 КоАП РФ, за передачу управления лицу, не имеющему права управления (штраф 2500 рублей). Материал ДТП передан в следственный отдел для возбуждения уголовного дела», - рассказали УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-371578.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов