Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Искрометный старт на сцене ДК
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Ярко и искрометно проходил в этом году окружной конкурс молодых эстрадных исполнителей «Старт-2013». Конкурс этот стартовал в Красноуфимском ЦКиД в 2007 году, и уже который раз собирает людей любящих хорошую песню, и не только песню, ведь современное исполнительское искусство это душа, это танец, это шоу. 
Знатоки отмечают, что в последнее время вокальной столицей Западного округа начинает становиться не Ревда, не Первоуральск, а наш с Вами дорогой Красноуфимск. Безусловно, это связано с Центром Культуры и Досуга ГО Красноуфимск, с его шикарным киноконцертным залом, и его классными специалистами. Показатель – более 40 эстрадных ансамблей и солистов из Западного Управленческого округа, что собрались в стенах Красноуфимского ЦКиД в последний день марта.


В гости приехали Ачитский, Артинский, Бисертский округи, Михайловский, Нижне-Сергинский, Шалинский и наши соседи из Красноуфимского округа.

Состав жюри: Гришина О.В. - специалист высокого класса, преподаватель эстрадного вокала из В.Пышмы, Комарова И.В. - преподаватель музыки из Красноуфимского педагогического колледжа и директор ЦКиД - заслуженный работник культуры РФ Л.И. Комарова давали старт молодым солистам, старт серьезный, да и уровень солистов и коллективов был очень достойный.

Речь идет даже не о результатах, а о возможности проявить себя на большой сцене. Блистали талантами практически все, но, не все могут стать победителями.

Результаты конкурса: Лауреат III ст. Дудина Яна (Бисертский ГО), Лауреат III ст. Бабаджанова Софья (солистка «Объединения детских, подростковых и молодежных клубов» Артинского ГО), Лауреат II ст. Гимазова Лияна (солистка «Красноуфимской районной ДШИ» Красноуфимского округа). Победителем среди солистов младшей группы стала Елена Лузгина из Красноуфимска (рук. Т.В.Кустова).

Среди вокальных ансамблей в младшей возрастной группе жюри отдало предпочтение девчонкам из ансамбля «Карусель» СД «Искра» Бисертского ГО (рук. Туренкова Н.С.). Девчонки молодцы!

Теперь о молодежной категории 16+. Здесь солисты и коллективы явили нам такие музыкальные подарки, которые вполне могут украсить любое музыкальное шоу, в любом мегаполисе России. Итак: Лауреат III ст. Анна Иванихина, СД «Искра» Бисертского ГО (рук. Кускова А.П), Лауреат II ст. Елена Ступак, солистка ЦКиД г.Михайловска, шикарно, кстати, исполнившая песню «I will always Love you» из репертуара Уитни Хьюстон. Лауреатом I ст. заслуженно стала Дарья Кузнецова солистка «Красноуфимской районной ДШИ» Красноуфимского округа. О, как великолепно она жила в песне, какой у неё замечательный вокал!

Интрига в молодежной группе заключалась в том, что в номинации «солисты» жюри решили выделить Лауреата – абсолютного победителя, и им стал Кирилл Беляев, прекрасный солист, воспитанник Образцового коллектива эстрадной студии «Кисс-Коктейль» Красноуфимского ЦКиД. Специальными призами награждены солисты гр. «Неделя» Анастасия Журихина и Максим Грущин (рук. А.Никитин, ЦКиД г. Красноуфимск).

Отдельно хотелось бы сказать о великолепном коллективе «Лучи» из ЦКиД г.Михайловска, кто так уникально, так красиво, так воздушно и проникновенно исполнял произведения в стиле джаз. «Лучи» и стали победителями конкурса в номинации «Ансамбли».
Однако, жюри был учреждена еще одна, специальная номинация «Гран-при», и её обладателями стал великолепный дуэт Кристина Вальгер и Кирилл Беляев, что блестяще исполнили песню «Звезда» и получили не только приз, но и путевку на Всероссийский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Песня не знает границ».
Конкурс «Старт» - это задор, это молодость, это старт, ощущение полета и дыхание звездного ветра.

Юрий Ужегов, ЦКиД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов