Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Когда темнота на улице - не друг. ГИБДД призывает всех пешеходов использовать световозвращатели.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. 


Каждый год, в период сокращения светового дня, значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. Это связано с резким ухудшением погодных условий, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега, что создает условия недостаточной видимости для водителей транспортных средств. Пешеходы, укрываясь от дождя и ветра, используют зонты и капюшоны, закрывающие обзор дорожной обстановки. 
Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, перед началом перехода проезжей части, пешеходы, должны убедиться в безопасности – остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины перед пешеходным переходом остановились, только затем начинать переход через проезжую часть. Перед началом движения убрать капюшоны и зонты, вынуть наушники и обратить пристальное внимание на дорожную обстановку. 
Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершаются в темное время суток. Улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход. Для этого необходимо применять световозвращающие элементы. Располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках, детских колясках. 
 
«Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз», - подчеркивает начальник Госавтоинспекции г. Красноуфимска Константин Сапегин, – зачастую, в осенне-зимний период происходит большинство наездов на пешеходов, из-за того, что водитель просто-напросто не видит пешеходов в темной одежде на дороге. В большинстве случаев такие ДТП происходят на загородных трассах. 
В связи с этим обращаюсь к водителям, если двигаясь на автомобиле вне населенного пункта в темное время суток, вы замечаете пешехода движущегося по обочине или дороге без световозвращающих элементов, просьба позвонить и сообщить в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону: 8(343-94) 2-31-02 или 112. 
 
Уважаемые родители, присутствие световозвращающего элемента на одежде у ребенка в темное время суток и условиях недостаточной видимости поможет водителю быстрее заметить его на проезжей части, предотвратив ДТП. Помните, что жизнь и здоровье на дороге зависит только от Вас! 

ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить