Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дайджест новостей из Межрайонной ИНФС России № 2: декларации, страховые взносы и уплаты по налоговым уведомлениям за 2018 год
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Срок уплаты по налоговым уведомлениям за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019!

 

Завершается кампания по массовому направлению налоговых уведомлений физическим лицам за 2018 год. По всей России владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2018 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, направлено 69 млн налоговых уведомлений. Из них 16 млн размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков, остальные – направлены по почте заказными письмами.

Налогоплательщики также могут дополнительно получить налоговые уведомления, обратившись в любую налоговую инспекцию.

Чтобы упростить оплату налогов и предотвратить распространение под видом фискальных платежей недостоверных квитанций, все платежные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для уплаты налогов больше не направляются. Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на странице «Налоговое уведомление – 2019» официального сайта ФНС www.nalog.ru.

Напоминаем, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2018 год, в ФНС России переданы органами, осуществляющими кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимость, регистрацию транспортных средств, органами миграционного учета, опеки, нотариата и др. Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Также можно задать вопрос оператору контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.

Режим работы налоговой инспекции:

г. Красноуфимск, ул.Интернациональная,

106, каб. 104 ПН: 09:00 – 18:00 ВТ: 09:00 – 20:00 СР: 09:00 – 18:00 ЧТ: 09:00 – 20:00 ПТ: 09:00 – 17:00 СБ: 19 октября; 9 ноября; 23 ноября – 10:00 – 15:00 Прием налогоплательщиков в 104 кабинете осуществляется без перерыва на обед.

 

г. Нижние Серги, ул. Розы Люксембург,

98А, каб. 101 ПН – ЧТ: 09:00 – 18:00 ПТ: 09:00 – 17:00 Прием налогоплательщиков в 101 кабинете осуществляется без перерыва на обед.

Предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, – не позднее 2 декабря.

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области

 
 

Уважаемые плательщики страховых взносов!

После государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и включения сведений в ЕГРИП на вас возлагается конституционная обязанность по ежегодной уплате страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (за себя).

 

Страховые взносы уплачиваются независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и от наличия дохода от такой деятельности, а также от наличия трудовых правоотношений с работодателем, который самостоятельно перечисляет за вас страховые взносы.

Справочно: размер страховых взносов составляет:

· 32 385 рублей за 2018 год;

· 36 238 рублей за 2019 год;

· 40 874 рубля за 2020 год.

 

Размер страховых взносов для плательщиков, которыми начата или прекращена деятельность в течение календарного года, определяется пропорционально количеству календарных месяцев (за неполный месяц, пропорционально количеству календарных дней этого месяца) осуществления деятельности.

 

Не исчисляются и не уплачиваются страховые взносы за определённые периоды, (например, на период прохождения военной службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет).

 

Срок уплаты страховых взносов – до 31 декабря каждого года, при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение календарного года - не позднее 15 календарных дней с даты снятия с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.Основание: статьи 430 и 432 НК РФ.

 

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Уплата налогов и пошлин» или «Личный кабинет налогоплательщика».

 

Уклонение от уплаты влечет:

· начисление пени за каждый день просрочки платежа;

· применение процедур принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества и денежных средств должника;

· ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации либо арест имущества в случаях, предусмотренных законодательством.

 

Уважаемый налогоплательщик!

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

 

Межрайонная ИНФС России № 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить