Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Пресс-релиз» Пенсионного фонда
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Городские новости. Красноуфимск

Прием отчетности за участников программы государственного софинансирования пенсии

С 1 октября 2019 года Управление ПФР в г.Красноуфимске (межрайонное) приступило к приему от работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 3 квартале 2019 года.

Государство обеспечит софинансирование взносов участникам программы, сделавшим свой первый взнос после 01.01.2010 года, в зависимости от их размера и при условии, что добровольные взносы уплачены до конца года в размере не менее 2000 руб. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12000 руб. в год.

В случае уплаты дополнительных взносов после истечения 10-летнего участия в Программе перечисленные денежные средства будут учитываться в лицевом счете застрахованного лица, передаваться на инвестирование и увеличивать пенсионные накопления без софинасирования со стороны государства.

Реестры за 3 квартал 2019 года, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п, должны быть представлены работодателями в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Информацию о функциях работодателя в отношении работников - участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, в т.ч. о предоставлении отчетности в органы ПФР можно найти на сайте ПФР в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию».

Обращаем внимание, что страхователи Артинского и Ачитского районов,  представляют отчетность в следующем порядке:

• в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и почтой - в адрес УПФР в г.Красноуфимске (межрайонное). Адрес для отправки почтовой корреспонденции: 623300, Свердловская область, г.Красноуфимск, ул.Советская, 24;
  • на бумажных носителях по адресам:

- страхователи Артинского ГО: 623340, Свердловская обл., пгт.Арти, ул.Ленина, д.100, телефон «горячей линии» (34391) 2-27-78;

- страхователи Ачитского ГО: 623230, Свердловская обл., пгт.Ачит, ул.Ленина, д.1, телефон «горячей линии» (34394) 2-42-80.

Время приема страхователей: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.

контактный телефон: 2-42-80

Как подтвердить статус предпенсионера

Управление ПФР в г.Красноуфимске (межрайонное) напоминает, что за пять лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную, для граждан предусмотрены определенные льготы и гарантии. Прежде всего, это возможность ежегодной диспансеризации, льготы по уплате имущественного и земельного налогов, дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста.

Подтвердить данный статус гражданин может самостоятельно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого необходимо войти в Личный кабинет, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста»,  после чего указать орган, куда предоставляются сведения, - Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту,  сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».

Более подробную информацию о подтверждении статуса предпенсионера можно получить по телефонам «горячей линии» клиентских служб (834394) 5-04-97 (Красноуфимск), (834391) 2-15-87 (Арти), (834391) 7-11-80 (Ачит).