Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В первой школе в этом году изменили библиотеку. Теперь у нее несколько функциональных зон. Теперь тут играют в шахматы, работают за компьютерами и устраивают виртуальные экскурсии и концерты
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На минувшей неделе новое открытое пространство для эффективного обучения школьников, перспективы развития презентовали для педагогической общественности города.

Организация пространства выполнена в стиле Open space за счет многофункциональной мебели, зонирование библиотеки, мягкой зоны читального зала.

На базе библиотеки будет работать шахматных клуб, для этого здесь установили два стола и заказали ростовые шахматы – в них можно играть на переменах. Павел Анатольевич Якимов, чемпион города по шахматам, председатель федерации работает в школе 22 года и ведет курсы внеурочной деятельности «Белая ладья». Дети проходят 3 уровня обучения игре в шахматы и ежегодно участвуют в разных соревнованиях. Шахматы здесь являются обязательным видом соревнований в рамках школьного турнира кубка И.Марьина. В ростовые шахматы сейчас можно будет играть не только в библиотеке, но и в рекреациях.

Медиа зона – это три новых компьютера, они используются для организации дистанционного обучения. Для детей – это возможность самостоятельной подготовки к занятиям.

Еще в библиотеке появилась хорошая акустическая система и экран. Это дает большие возможности для образовательного процесса. Например, виртуальные экскурсии по русским музеям. Сейчас школа планирует присоединиться к проекту Виртуального русского музея. И рассматривает возможность открытия виртуального филармонического класса.

Многофункциональную зону будут использовать и для проведения семинаров, собраний, встреч.

В планах организовать выставочную зону для персональных выставок детей, проводить виртуальные выставки. Руководству школу хотелось бы еще приобрести интерактивный стол с програмным обеспечением по биологии и обществознанию.

Создание такой комфортной развивающей среды и детей и родителей обошлось в 1 млн. 100 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить