Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Операция «Должник ЖКХ»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Только ленивый сегодня не критикует жилищно-коммунальное хозяйство.  Значительная часть претензий к ЖКХ на сегодняшний день справедлива, однако накал страстей вокруг коммуналки также связан с еще одной немаловажной проблемой -  неплатежами  за потребляемые жилищные и коммунальные услуги населением. Неплатежи за электрическую и тепловую энергию, воду и газ достигли огромных размеров,  долги населения города приблизились уже к 30 млн. рублей. 

Их следствием являются возникающие проблемы в ходе подготовки к отопительному сезону, плановых ремонтных работ коммунальных сетей, не говоря уже о том, что страдают не только неплательщики, но и потребители, исправно оплачивающие коммунальные услуги. Многие это почувствовали уже на себе, когда получили квитанции за электричество, а с июня месяца к этой проблеме добавилась и услуга за холодное водоснабжение.

Городской информационный портал «Krasnoufimsk.ru» попытался выяснить, какие меры принимают городские власти  и жилищно-коммунальное управление по решению данной проблемы.  Еще в мае месяце администрацией городского округа Красноуфимск предложено МУП ЖКУ принять незамедлительные и исчерпывающие меры в отношении неплательщиков. В настоящее время уже передано несколько дел в суд в отношении самых злостных должников, в том числе достаточно известных и влиятельных людей города.

Разрабатывается еще одна жесткая мера - отключение должников от оказания одного из видов услуг    электричества. Это позволит эффективно воздействовать на должника, который вынужден будет  оплачивать накопленную задолженность по другим видам коммунальных услуг и перестанет в дальнейшем допускать подобные промахи. Такая мера уже стала действенной во многих российских регионах.

МУП ЖКУ рассматривает и  другие варианты – размещение списка должников с значительной суммой долга на официальном сайте администрации города Красноуфимска.

От редакции городского  информационный портал «Krasnoufimsk.ru»     хотелось бы добавить, что, к сожалению, среди должников достаточно большое количество граждан с достатком выше среднего, что, конечно, вызывает очень много вопросов. Мы обязательно будем следить за дальнейшим развитием событий в сфере ЖКХ и знакомить вас.

 Пресс-центр городского информационного портала «Krasnoufimsk.ru»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов