Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Тонкий лед не выдержал рыбака
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

3 ноября на Малой выработке около 14.00 часов рыбак Александр Б. решил проверить лед пешней. Он удостоверился в том, что лед тонкий, но все равно сел именно на это место и провалился под лед. Очевидцы вызвали спасателей. Они достали мужчину из ледяной воды живым. Однако через вскоре он умер. Возможно, причиной смерти стал приступ легочной болезни, так как при осмотре у рыбака при себе был найден ингалятор. Точную причину смерти определят эксперты. 

С наступлением первых заморозков вода в водоёмах покрывается льдом. С образованием первого льда люди выходят на водоём по различным причинам. Но нельзя забывать о серьёзной опасности, которую таят в себе только что замёрзшие водоёмы. Первый лёд очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лёд, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. 

Категорически запрещается: испытывать прочность льда ударом ноги или прыжками. В этом случае можно сразу провалиться под лёд. Не выходить на лёд в одиночку и в тёмное время суток. 

Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед без присмотра! Только зная, где ваш ребенок проводит свободное время, можно избежать трагедии. 

Это ведь так просто, соблюдать правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер предосторожности - залог Вашей безопасности и безопасности Ваших детей! 

Если Вы стали свидетелями происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 или 101. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. 

Будьте осторожны! Берегите себя и ваших детей! 

Шафиков Р.М, ст. государственный инспектор по маломерным судам инспекторский участок (г. Красноуфимск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить