Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Барсучья гора» принесла «Сюембике» победу
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Коллектив татарского театра «Сюембике» из ЦКиД (руководитель Мавлида Ахтямова) представлял наш город на VIII Открытом межрегиональном фестивале татарского народного творчества имени Сардарии Нигаматовой.
В конце марта, в с.Аракаево Нижнесергинского района встречали участников - 65 коллективов из 6 регионов страны. Фольклорной картинкой «Бурсучья гора» зрителям показали «зарисовку» из старинной жизни татарской молодёжи Красноуфимского района. Когда-то весной на Бурсучьей горе, расположенной между деревнями Рахмангулово и Куянково, как только сходил снег, на гулянье на огромной полянке перед началом полевых посевных работ собиралась молодёжь со всех близлежащих татарских деревень, здесь они знакомились, танцевали, играли.

Гармонистов в то время было много, все собирались именно здесь, а музыка не умолкала ни на минуту! Как только один гармонист заканчивал, другой тут же подхватывал мелодию и продолжал игру, да по своему, со своими чувствами и любовью! Эти знакомства сопутствовали созданию семей. А семьи складывались не простые, а крепкие, на всю жизнь!
Именно эту музыкальную картинку зрители и жюри приняли на «Ура!» и по достоинству оценили вручив нашим Диплом III степени в номинации «Театр». Поздравляем победителей! 

Светлана Миронова, ЦКиД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов