Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск прощается с мастером производственного обучения железнодорожного училища Иваном Турышевым
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Модели, действующей железной дороги, изготовленные Иваном Турышевым, демонстрировались в Москве на ВДНХ. А макеты локомотивов экспонируются в музеях техникума, локомотивного депо, школе №2. 

На 92 году жизни ушел из жизни Ветеран профессионального образования, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Иван Михайлович Турышев. Он родился в 1928 году в Новом селе в крестьянской семье. В возрасте 14 лет поступил учиться в Красноуфимское железнодорожное училище №2, ныне Красноуфимский филиал Уральского железнодорожного техникума. В 1944 году, после окончания учебы, как отличный ученик, был оставлен работать мастером производственного обучения. 

Его трудовой стаж в должности мастера производственного обучения в железнодорожном училище составляет более 50 лет. Более 1000 мальчишек прошли школу профмастерства у мастера И.М. Турышева по профессиям помощник и машинист паровоза, тепловоза, электровоза. Его отличали наряду с требовательностью, пунктуальность, трудолюбие, творческий подход к обучению и воспитанию подростков. Многие выпускники стали знатными железнодорожниками, руководителями структурных подразделений и предприятий на железной дороге. 

За многолетний, добросовестный труд в системе профтехобразования Ивану Михайловичу, одному из первых в Свердловской области присвоено почетное звание «Отличник Государственных Трудовых Резервов». Награжден медалями «Труженик тыла в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда» и многими другими наградами. В его трудовой книжке более 100 Почетных грамот и Дипломов за развитие технического творчества, за успехи в обучении и воспитании учащихся. До последних дней жизни Иван Михайлович поддерживал связь с родным техникумом (училищем), часто бывал в музее, являлся его консультантом и меценатом. 

Светлая память о Иване Михайловиче Турышеве на вечно останется в наших сердцах. 

Анатолий Логинов.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить