Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Для того чтобы долго жить надо быть добрым
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Секретами долголетия и своей жизни делится жительница г. Красноуфимска Мангилева Валентина Леонидовна. Она 21 ноября отметила свой 90-летний юбилей. 

Вместе с поздравлениями родных и близких, представителей городской администрации и комплексного центра социального обслуживания населения Валентина Леонидовна получила приветственный адрес от президента России Владимира Путина. 

Валентина Леонидовна родилась в семье железнодорожников, училась в начальной школе №31, четыре класса окончила с похвальной грамотой, затем продолжила учебу в школе №11 (бывшая школа №86). В 1937 году умирает отец, а в 1943-мама. В возрасте 14 лет осталась сиротой, жили с братом Михаилом на пенсию по потере кормильца, ухаживала за ними тетка. 

Окончив 7 классов, увлеклась шитьем, пяти невестам выстрочила свадебные наряды, в 18 лет устроилась лаборантом в Заготзерно, так началась трудовая жизнь. Потом трудовая деятельность продолжилась в кожевенном цехе. 

Поступила в 35 лет в кооперативный техникум, окончив отделение товароведение, 14 лет работала товароведом на межрайбазе. Затем перешла работать в жилищно - коммунальное хозяйство, 5 лет была инженером, а дальше продолжила работать начальником ЖКХ до выхода на пенсию. 

Валентина Леонидовна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда», ее фотография всегда была на доске почета, в ее домашнем архиве хранится множество почетных грамот, которыми она была награждена за добросовестный и честный труд. 

В 1951 году Валентина Леонидовна вышла замуж, в браке у Мангилевых родилось двое детей: дочь и сын. А сейчас она счастливая и заботливая бабушка. Своих детей и внуков она считает самой высшей наградой, подаренной ей жизнью. Радуется, что у нее 2 внучки, 1 внук, 4 правнука. Общается с детьми и внуками по сотовому телефону, и они не забывают свою маму, бабушку заботятся о ней. 

Валентина Леонидовна всегда вела активный образ жизни. Участвовала в общественных мероприятиях, ездила отдыхать в дома отдыха. Будучи на пенсии 2 года работала кассиром на рынке. Любит прясть, вязать, строчить, хорошо поет, сад всегда содержала в порядке и любила работать в нем, в 2018 году не стала заниматься садом по состоянию здоровья. 

Она всегда в курсе происходящего не только у близких, в родном городе, но и стране в целом, прекрасно разбирается в общественно-политической обстановке и не представляет, что можно быть безразличной к событиям, происходящим в стране. Любит смотреть телевизор, читать. Делает зарядку, одно из обязательных упражнений - приседание (20 раз). 

Валентина Леонидовна считает, что для того чтобы долго жить надо быть добрым, относится к людям с уважением, двигаться, трудиться и обязательно следить за состоянием своего здоровья, при необходимости пить таблетки. 

Искренне желаем Валентине Леонидовне крепкого здоровья, поддержки и внимания близких людей, благополучия! 

Е. Башкирцева, специалист отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить