Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С декабря на красноуфимской свалке не будут принимать мусор
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Все твердые коммунальные отходы из города и района будут увозиться на лицензированный полигон в Артинский район.

Постановление №870 «О размещении отходов 5 класса опасности, не отнесенных к твердым коммунальным отходам, на полигоне ТКО «Чистый город» МУП ГО Красноуфимск» подписано главой города 28 ноября.

Такие изменения связаны с реализацией территориальной схемы обращения ГКО Свердловской области.

Наш полигон, расположенной в 200 м. от автодороги Красноуфимск - Семинчи, обслуживает МУП ГО Красноуфимск «Чистый город». Последние годы он являлся площадкой для временного размещения коммунальных отходов, поставляемых от жителей, организаций бюджетной и внебюджетной сферы. В новом постановлении говорится о том, что с 01.12.2019 г. на полигоне запрещено размещение твердых коммунальных отходов от потребителей. ТКО будут направляться на полигон в с. Чекмаш Артинского ГО, в соответствии с утвержденной территориальной схемой обращения ТКО Свердловской области. Такая логистика для нашего мусора возможна пока не будет построен мусоросортировочный комплекс и новый полигон.

На нашем полигоне возможно только хранение отходов 5 класса опасности, не отнесенные к твердым коммунальным отходам. Это смет с дорог, строительный лом после сноса зданий, отходы от кронирования зеленых насаждений и т.д.

В бюджете нового года закладываются средства на проект рекультивации старого полигона. После разработки проектной документации у муниципалитета будет возможность привлечь на это областные средства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить