Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск не Венеция: весной не поплывем
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В этом году нестандартная весна, начался паводковый период, - отметил Н.А. Заикин, зам главы по жилищной политике и городскому хозяйству, открывая заседание противопаводковой комиссии. Подобная весна была в 1998 году, тогда было подтопление со стороны реки, лесов, лугов. Что же будет в этом году, зависит от настроения погоды.
И как уже видим, за выходные очень быстро стаял весь снег. Все службы работают в режиме повышенной готовности.  
О прогнозах
Этой весной чрезвычайных ситуаций в период половодья, ледовых заторов не ожидается. К началу апреля толщина льда на нашей реке Уфе была 58 сантиметров, в то время как в прошлом году - 70 см. Вскрытие реки - ледостат по прогнозу 15 апреля (в 2012 г. он был 12 апреля).


Максимальный уровень воды на реке прогнозируется выше уровня прошлого года и ниже среднемноголетнего уровня - это 340 см, (в 2012 г - 286 см). В нашем городе, районе и у соседей п.Арти, Ачит подтоплений не будет.
На сегодняшний день уровень воды в реке относительно водомерного поста – минус 84 сантиметра. Дамбы, а их у нас 7, с водой справятся, - заверил С.Н.Кардашин, главный специалист сектора общественной безопасности администрации города. В этом году выделены средства на проведение изыскательных работ с целью их укрепления.
Каждый день – утром и вечером совершаем объезд по всем улицам города, пока угрозы потопления нет. Лишь в некоторых частных домах, где жители не откопали снег и не прочистили канавы, во двор пошла вода, - отмечает С.Н.Кардашин .
В администрации организовано круглосуточное дежурство должностных лиц - в выходные глава В.В.Артемьевских дежурил и сам объезжал улицы.

Подготовка к паводку
О том, какая работа сделана по подготовке к паводковому сезону сообщил А.А.Крылосов, МУП «Служба единого заказчика».
-В местах, где есть подтопление домов, прочищены водоотводные трубы. Прочистили канавы в основных местах по массовому сбору воды – ул. Интернациональная, Кирова, Пролетарская, с выходом на ул.Свердлова. В частном секторе за водоотведение отвечают собственники жилых домов, о прочистке канав они должны отвечать сами, многие уже их прокопали. Обращаемся к жителям частного сектора активней включиться в уборку придомовых территорий, чтобы избежать подтопления своих дворов и застроек.
С подрядными организациями СЕЗ заключила пять соглашений о ликвидации последствий паводка, если таковые будут. На этот период организовано дежурство, готова вся необходимая техника, есть запас песка, грунта.
В горячем режиме работает телефон единой диспетчерской службы 7-61-23, на период паводка здесь дежурит два диспетчера.

Места возможного подтопления
На улицах Северная – Волжская в случае угрозы затопления раскопают лог. Если не допустим большого скопления воды на ул. Северной, у лога около молокозавода подтопления не будет. В этом высохшем логе организован подъезд к авто-рынку. По решению противопаводковой комиссии хозяину рынка предложено своими силами выровнять дно, чтобы обеспечить свободный пропуск воды. Хозяин авто-рынка уже обращался в администрацию с проектом моста, в будущем который хочет здесь построить.
Пока не будет сделан этот мост, проблема с потоком воды останется, этот заезд, сдерживая воду, играет роль плотины, в результате чего весь грунт вымывается на пешеходном переходе и под мостом.
Мост на улице Северная будет отремонтирован после паводка, на это в этом году запланированы средства.
На углу ул.Кирова-Пролетарская в прошлом году топило дом - с осени здесь коммунальщики залили бордюр монолитным бетоном. Вода устремляется ниже по улице. Один из жителей ул. Пролетарской, благоустроил прилегающую к дому территорию, самостоятельно установив трубу в канаве, не согласовав это с администрацией. Труба малого диаметра не способна пропустить весь объем воды, в результате это стало своеобразной «плотиной».
«Это замечательно, что люди заботятся о благоустройстве, но с другой стороны такие вещи надо согласовывать, чтобы не было в дальнейшем проблем», - добавил Н.А.Заикин. Этому жителю противопаводковой комиссией предложено добровольно демонтировать эту водопропускную трубу до 5 апреля.
У жителей ул. Поселковой в Горняке своя проблема – прилегающую территорию домов топит каждый год. С просьбой прочистить канаву они обратились на приеме в администрации. В этом месте с двух сторон – с Нового поселка и с прилегающих гор стекает вода. Технически не возможно направить воду, бегущую с двух противоположных сторон в водоотводную канаву. Вода будет сведена в одно место в начале улицы.
В логу на селекции каждый год строят заборы местные жители, оберегая свои участки, и каждый год эти заборы смывает водой – доски забивают трубу моста у 5 школы и детсада.
За этим здесь будут следить коммунальщики.
На ул.Саргинской, 27 в прошлом году выровняли обочину, почистили ее от заросшей грязи - в выходные вода пошла в теплотрассу. Ситуацию разрешили – воду отвели

Марина Терёхина, пресс-секретарь администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов