Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В ЕГРН внесены сведения о границе между Свердловской и Курганской областями
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Внесение сведений о границах между субъектами Российской Федерации является одной из ключевых задач органов государственной власти субъекта, выполнение которой позволит повысить качество государственных информационных ресурсов, а также обеспечить инвестиционную привлекательность субъекта и эффективное управление земельными ресурсами.

Свердловская область граничит с семью субъектами Российской Федерации: Республикой Коми, Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Башкортостан,  Пермским краем, Тюменской, Челябинской и Курганской областями. Общая протяженность границы Свердловской области составляет 2,91 тыс. км.

На начало текущего года в ЕГРН содержались сведения о границах с Ханты-Мансийским автономным округом, что составляет 21,1% от всей протяженности границ Свердловской области, Республикой Коми (1,4% от всей протяженности границ Свердловской области), Пермским краем (35% от всей протяженности границ Свердловской области).  

В 2019 году в рамках государственного контракта, заключенного Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, выполнялись работы по описанию границ с Курганской областью и Тюменской областью, протяженность которых составляет в общей сложности 24,3% от всех границ Свердловской области.

Подготовка землеустроительной документации велась в течение всего текущего года.  Межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители Министерства по строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому Федеральному округу, проведен ряд рабочих встреч с коллегами из Курганской и Тюменской областей, в том числе в режиме видеоконференций. Были рассмотрены и устранены все разночтения по местоположению границы Свердловской области между двух других областей Курганской и Тюменской.

Подготовленная землеустроительная документация по описанию границ объектов землеустройства была представлена для проведения государственной экспертизы в экспертную комиссию Росреестра, которой было принято положительное заключение в отношении землеустроительной документации по описанию границы между субъектами Российской Федерации – Свердловской и Курганской областями. Данное заключение послужило основанием для приема землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Свердловской области и Управления Росреестра по Курганской области.

На основании карты (плана) объекта землеустройства, направленного органами государственной власти в ФГБУ  «ФКП Росреестра»,  сведения о границе внесены в ЕГРН.

Таким образом, из семи смежных границ  в Свердловской области внесены в ЕГРН четыре, что составляет57,1%  от общего количества границ.

По состоянию на 1 декабря 2019года аналогичный показатель по Российской Федерации составил  32,5%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить