Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
За 4 дня выявлено 44 водителя, кто перевозил детей без автокресла
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 14 по 17 января сотрудниками полиции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление водителей, которые пренебрегают требованиями ПДД при перевозке детей автотранспортом. 

Необходимо отметить, что мероприятие проведено на территории Красноуфимского, Ачитского ГО и на территории МО Красноуфимский округ.
Из 413 нарушений выявленных за 4 дня операции, за нарушение Правил перевозки детей, к административной ответственности привлечено 44 водителя, за управление транспортом в состоянии опьянения – 5 водителей.

В преддверии мероприятий сотрудники ГИБДД предупреждали о том, что основное внимание будет уделено детским образовательным организациям. Самыми недисциплинированные в этом отношении родители в Ключиковском, Саранинском детских садах Красноуфимского района, Ачитском и Уфимском детских садах Ачитского городского округа и в детском саду № 14 г. Красноуфимск.

В районе указанных образовательных организаций выявлено наибольшее количество нарушений Правил перевозки детей.

Требования к перевозке детей, а так же ответственность за нарушение требований не изменилась. Напомним, что перевозка детей в возрасте до 7 лет, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств соответствующих росту и весу ребенка, от 7 до 11 лет включительно, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств соответствующих росту и весу ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. 

Нарушителей привлекают к ответственности на основании ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. В соответствии с этой статьей, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб. 

Данные требования не распространяются на транспортные средства, на которых ремни безопасности не предусмотрены заводом-изготовителем.

Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить