Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск, среди еще 7 городов области, получит средства на восстановление воинских захоронений
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Предполагается, что около 1 млн. рублей, выделенных субсидий, пойдут на благоустройство территории захоронений солдат, умерших в годы Великой Отечественной войны в местных госпиталях.

– В Красноуфимске захоронены 114 солдат, погибших в госпитале в годы войны. Их имена увековечены на мраморных плитах. Областные деньги пойдут на установку металлического ограждения захоронения и асфальтирование аллеи.  На солдатских захоронениях будут сменены таблички – на мраморные с новой гравировкой. Также у нас появится памятный знак при входе на территорию, его эскиз разработан в соответствии с требованиями Министерства обороны, – сообщила начальник управления культуры администрации города Лариса Цыганкова.

Кстати

Восстановление воинских захоронений проводится в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды». Всего на территории Свердловской области находится 149 таких захоронений: 38 братских могил, одно воинское кладбище и 110 одиночных захоронений времён Великой Отечественной войны.

– Деньги на восстановление воинских захоронений в бюджете Свердловской области предусматриваются впервые, и по поручению губернатора Евгения Куйвашева это коснётся не только 2020 года, но и нескольких последующих лет – вплоть до того момента, пока не будет восстановлено и приведено в порядок последнее воинское захоронение, – сообщил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить