Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Маски всем! Но карантина по гриппу и ОРВИ в Красноуфимске пока не будет
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Но с 6 февраля организуются серьезные профилактические мероприятия по предупреждению распространения заболеваний и возникновения эпидемий среди жителей города.

С 1 января  по 5 февраля  в Красноуфимске зарегистрировано 1394 случаев ОРЗ. Показатель заболеваемости ниже уровня аналогичного периода эпидемического сезона прошлого года на 29,8%  и среднемноголетнего уровня заболеваемости.  В основном болеют дети от 0-14 лет – это 1019 случаев.

В постановлении главы руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, независимо от организационно-правовой формы рекомендовано:

  • обеспечить контроль за поддержанием оптимального температурного режима, в том числе в образовательных, лечебно-профилактических организациях, жилых домах, на транспорте, предприятиях общественного питания, сферы обслуживания и др.;
  • обеспечить сотрудников средствами неспецифической профилактики против гриппа (масками);
  • организовать соблюдение «масочного режима» на предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания и учреждениях оказывающих услуги населению.

Управление образованием и руководителям образовательных учреждений расположенных на территории городе необходимо организовать в образовательных учреждениях оптимальный температурный режим, режимы дезинфекции и проветривания; ультрафиолетового облучения помещений. Организовать утреннюю «фильтрацию» и отстранения от посещения образовательных  учреждений детей с признаками ОРВИ;

Вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях; «кабинетная» система обучения.

Будет действовать ограничение на проведение массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.  

Санитарно-противоэпидемические мероприятия действуют до особых распоряжений   Главного государственного санитарного врача в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах.

Об эпидемиологической ситуации по ОРВИ в ГО Красноуфимск по данным Роспотребнадзора.

С 27 января по 2 февраля  зарегистрировано 494 случая ОРВИ. Прирост заболеваемости происходит за счет детей до 14 лет - 396 случаев заболеваемости ОРВИ, (80%) всех заболевших.  Заболеваемость регистрируется в группах организованных детей ( в 100% случаях в категории детей с 3-6 лет, детей 7-14 лет и в 50% случаях в возрастной категории детей от 0-2 лет).

По данным еженедельного мониторинга за закрытием образовательных учреждений по поводу заболеваемости ОРЗ на 3 февраля  полностью закрыта 1 группа в детском саду № 6. В январе была приостановлена деятельность 1 ДОУ и 6 групп в ДОУ.

В рамках «дозорного» и диагностического лабораторного мониторинга в Свердловской области за неделю обследовано 212 человек, обнаружены как вирусы негриппозной этиологии (РС-вируссы, риновирусы и вирусы парагриппа), так и вирусы гриппа А(H1N1) и В.

За неделю с 27.01-02.02 есть 15 случаев с предварительным диагнозом «пневмония. Наибольшую долю в возрастной структуре заболеваемости занимают дети до 14 лет (73%)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить