Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские школьники побывали в "шкуре" студентов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В областной акции «ТестДрайв. Три дня в Уральском федеральном»  участвовала команда красноуфимцев из школы №3. Евгения Шарова, Елизавета Насонова, Никита Куляшов, Кирилл Петухов под руководством учителя Куляшовой Ирины Петровны представляли наш город в УрФУ.

Участница  поездки Евгения Шарова делится впечатлениями.

 

-Для того чтобы съездить на «ТестДрайв» мы сняли ролик на тему «Высшее образование. Качественно. Доступно. Для меня» и выложили на сайт. Тут начались «веселые» деньки, каждое утро начиналось с того, что мы смотрели количество просмотров и лайков, в школе записали радиообращение, объявление, просили голосовать за нас всех друзей и знакомых. Доходило до того, что мы взяли листовки и пошли на улицы города за помощью горожан. В итоге мы заняли золотую середину в интернет голосовании, и с нетерпением ждали приглашения. При этом нам подвернулась возможность стать «Командой Сбербанка» для этого нам тоже нужен был ролик, который нами был успешно снят. И вот пришло долгожданное приглашение! Мы отправились в университет ощутить все прелести и несчастья студенческой жизни.

И вот благополучно прибыли к назначенному месту, жили мы общежитии. Утром начался ажиотаж: регистрация, завтрак, церемония открытия,  игра «Поступление в университет». Днем ждала экскурсия в «Сбербанк». Приехав обратно в университет с хорошими подарками от спонсоров стали готовится к квесту. Нам был предложен увлекательнейшая игра - проверка физической подготовки и интеллекта. Мы бегали от этапа к этапу по всем факультетам пару раз,  пробегая через улицу, в снег.  Невероятно устали.

День второй был не менее насыщенным -  интереснейшие лекции преподавателей УрФУ, разнообразные упражнения и задания, в какой-то степени помогают определиться с выбором факультета и института. Вечер  -очень спортивный - «Большие гонки», конечно, быков не было, но задания полоса препятствий тоже была необычна. А пока соревновались одни команды, все остальные делали разминку-зарядку, с крутыми тренерами. Больше всего удивлял масштаб проекта, нас постоянно фотографировали, брали интервью, велись, как прямые трансляции на телеканалах, так и выпуски новостей, нам ежедневно выдавали газеты про нас же.

Третий день начался с того, что главный партнер проекта «Сбербанк» провел интернет-чемпионат и вручил ценные призы. Далее у нас продолжалось знакомство с институтами и факультетами. В своем выступлении  первый проректор УрФУ Дмитрий Витальевич Бугров исполнил песню про гуманитариев. На торжественной церемонии закрытия после напутственных слов и подарков была зажигательная дискотека с живой музыкой и выступлением творческих коллективов университета.

И напоследок, флешмоб «Мы вернемся в УрФУ». На мой взгляд, это самое яркое событие, всех участников (а их 350) выстроили в виде буквы «У» - это логотип университета, который мы тестировали, сначала с воздушными шарами потом с бенгальскими огнями.  Все прошло очень весело и невероятно интересно! И самое печальное, прощаться со всем этим ритмом жизни, ребятами из других команд, с которыми мы успели подружиться.  Остается верить, что в УрФУ мы уже вернемся абитуриентами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов