Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Руководитель структурного подразделения ОАО «РЖД» оштрафован за неисполнение законных требований прокурора
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Мировым судьей судебного участка №2 в Красноуфимском судебном районе рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Красноуфимским транспортным прокурором в отношении начальника Красноуфимской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». 

Установлено, что в ходе проверки проводимой Красноуфимской транспортной прокуратурой в отношении Красноуфимской дистанции пути по факту травмирования гражданки В. на пешеходном переходе через железнодорожные пути на 1437 км Горьковской железной дороги, в адрес начальника организации был направлен запрос о предоставлении сведений о проводимых в зимний период 2019-2020 г.г. мероприятиях в сфере обеспечения безопасности движения на ж.д. транспорте при содержании пешеходных переходов через железнодорожные пути и копии приказа о назначении ответственных лиц за содержание пешеходных переходов через железнодорожные пути на полигоне Красноуфимской дистанции пути. 

Данный запрос прокуратуры должностным лицом оставлен без исполнения. 

Учитывая, что данное бездействие должностного лица образует состав административного правонарушения прокурор возбудил в отношении руководителя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП Российской Федерации (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения административного производства суд признал начальника Красноуфимской дистанции пути виновным в совершении административного правонарушения и за указанное бездействие в качестве наказания назначил ему административный штраф в размере 2 тысяч рублей. 

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры. 

А.Е. Малышев, Красноуфимский транспортный прокурор 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить