Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Всем, кто возвращается в Красноуфимск с отдыха и командировок
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На заседании оперативного штаба по профилактике и распространению короновируса озвучено, что в Красноуфимске у двух человек, находящихся в изоляции, заболевание не подтверждено!

Однако, остается сложной ситуация с отдыхающими за границей и уже вернувшимися с отдыха красноуфимцами. Пока по данным Роспотребнадзора таких у нас 45 человек и ежедневно в город возвращаются по 5-7 человек.

На данный момент под наблюдением районной больницы в самоизоляции должны находится 19 человек, закончилось наблюдение у 7 жителей, в том числе и 2-х граждан Китая. Но около 20 человек не застали дома по адресам регистрации.

Работа с прибывающими с отдыха в муниципалитете будет усилена. На базе районной и узловой больниц создано уже по пять бригад медиков, которые будут работать с теми, кто в карантине.

Всем туристам рекомендовано незамедлительно сообщать о прибытии по телефону 112, и оставлять свои контактные данные.

На основании полученной информации о прибывших в город Роспотребнадзор готовит постановления о соблюдении режима самоизоляции. Сведения о прибывших также передаются работодателям. Все, кто нарушит режимы самоизоляции, ждёт привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

❗Срочная информация для жителей, прилетевших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и находящихся в ближайшее время в Екатеринбурге.

Для минимизации распространения инфекции, для блага вашего, ваших близких и окружающих, вам необходимо:

1. В максимально короткие сроки сообщить по телефону горячей линии (343) 312-08-81 или 112, что Вы посещали страну, в которой есть заболевшие коронавирусной инфекцией, и оставить свои контактные данные. Вам необходимо сделать это, если не удалось сдать свою анкету в медицинском пункте в аэропорту.

2. Если вы вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, вы обязаны оставаться дома (режим самоизоляции).

3. Режим самоизоляции подразумевает ваше нахождение по месту жительства в течение 2-х недель с момента прибытия. Вы обязаны не ходить на работу, учебу, не посещать магазины, аптеки, общественные места, места массового скопления людей, избегать личных контактов.

4. Если для соблюдения режима самоизоляции вам нужно оформить больничный лист или справку, необходимо позвонить по телефону горячей линии (343) 312-08-81. Вам оформят больничный лист и доставят его на дом.

5. В случае появления первых симптомов инфекционного заболевания (простудные явления, в том числе кашель, повышение температуры, одышка) у вас или у тех, кто с вами живет, нужно немедленно вызвать врача на дом. Врачу следует сообщить, что вы недавно вернулись из страны, при посещении которой имеется риск инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Не посещайте самостоятельно лечебные учреждения и не прибегайте к самолечению.

6. Просим вас добираться из аэропорта или вокзала до места нахождения в Красноуфимск в маске.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить