Красноуфимские десерты по итальянским рецептам

18.07.2023 07:24
Красноуфимские десерты по итальянским рецептам Сегодня в Красноуфимске компания «Феретти Рус» выпускает сладости, которыми наслаждаются во Флоренции, любят в Милане, в Венеции, Сицилии.

Компания «Феретти Рус» была образована в 2009 г. в России с открытия первой производственной площадки в Свердловской области. Команда поставила перед собой цель – создать серию совершенно новых для российского рынка продуктов, объединенных единой маркой Faretti.

Взяв за основу оригинальные рецепты итальянских мастеров-кондитеров, совместив их с собственными инновационными разработками, выпустили на российский рынок серию итальянских десертов. В них слились воедино страстный итальянский темперамент, европейское изящество, русская эмоциональность, а главное, желание верить в мечту — то есть все то, что понятно в любой точке мира без слов.

Первой серией таких изделий стали популярные в Италии десерты с двойной начинкой. Взяв все лучшее, что есть в рецептах флорентийских кондитеров, наши мастера создали оригинальный продукт, имя которому — «Faretti». Эти нежные итальянские десерты уже получили положительные отзывы со всех регионов России.

Сегодня компания «Феретти Рус» предложила потребителю попробовать сладости, которыми наслаждаются во Флоренции, завтра — которые любят в Милане, в Венеции, Сицилии. Ассортимент продукции Faretti, постоянно расширяется.


История бренда

История бренда

В семейных архивах Фаретти содержится упоминание о том, что десерт Фаретти был придуман в 1763 на юге Италии, в городе Бари, основоположником династии великих итальянских кондитеров Франческо Фаретти. Но настоящим успехом десерт Фаретти обязан сыну Франческо, Бернардо, который сумел превратить маленькую семейную пекарню в преуспевающую сеть кондитерских, переехав из Бари во Флоренцию, постепенно распространив свое влияние по всей Италии. Следующие шесть поколений семьи Фаретти неуклонно развивали и совершенствовали традиции изготовления десерта, его рецептуру и технологию производства.

В 1915 году у Алессандро Фаретти родился сын Антонио последний представителем семейной империи.

Во время Второй мировой войны производство десерта пришлось приостановить. Антонио был мобилизован на фронт и долгие годы провел вдали от дома. В составе дивизии «Коссерия» он был направлен в Россию. В ходе боев на Дону в январе 1943 г. 8-я итальянская армия была разгромлена.

В том же году Италия вышла из войны, а сотни военнопленных, в числе которых был и Антонио Фаретти, оставались в лагерях на территории СССР до 1946 года. Более двух с половиной тысяч итальянских военнопленных находились в лагере № 160, располагавшемся в Спасо-Евфимиевском монастыре г. Суздаля. Именно там Антонио Фаретти встретил свою судьбу. Елена работала врачом. Эта молодая девушка с необыкновенно яркой внешностью вернула Антонио к жизни. Роман был таким бурным, что молодые люди не расставались ни на минуту. Преодолев многочисленные бюрократические препоны и сопротивление родных, в 1946 году Елена покинула СССР в качестве жены Антонио Фаретти.

В 1948 году сеть кондитерских Фаретти вновь успешно заработала. Уже через два года Антонио Фаретти стоял во главе мощной кондитерской империи, обретшей былую популярность. У Антонио и Елены родились три прекрасные дочки. К сожалению, ни одна из них не продолжила семейное ремесло.

Скончался Антонио Фаретти в возрасте 83 лет во Флоренции, в 1998 году. Ненадолго пережила его и Елена.

В 2008 году Анна Фаретти, старшая дочь Антонио и Елены, из-за экономического кризиса была вынуждена закрыть сеть кондитерских и продать торговую марку, рецептуру и технологию производства знаменитого десерта. Среди нескольких претендентов была выбрана российская компания ООО «Феретти Рус» – как дань уважения к истории семьи Фаретти.

История бренда

Ниже мы расскажем о производстве в Красноуфимске, где выпускается продукция компании. 

Итальянские десерты делают в Красноуфимске
Технический директор Владимир Шохов и главный технолог Наталия Матюшина рассказали, что сейчас здесь достаточно хорошая производственная мощность.

Отдел продаж работает с сетевыми магазинами. Также продукция отправляется в Узбекистан, Палестину, Грузию (вообще, на данный момент Кавказ начал интересоваться продуктами фирмы).

На предприятии в тестовом режиме запущена линия производства продукции в полуручном режиме.

В стадии реализации находится проект, подразумевающий полное исключение ручного труда вплоть до упаковки с участием роботов-манипуляторов (предприятие знакомо с ними еще с 2010 года).

Для изготовления продукции используется сырье как российского, так и зарубежного производства. Часть европейских продуктов заменена на китайские и индийские, которые обладают достойным качеством.

На производстве десертов - полуфабрикаты со скоростью 40 штук в минуту попадают на линию дозирования (произведена в Италии). С помощью оборудования, изготовленного в Екатеринбурге (долгое время у него не существовало аналогов), на них наносится верхний слой. Аппарат может сделать до 50 000 видов рисунков.

Десерты пекутся в печи чешского производства. Она очень большая, и ее установка проходила через окно здания.

В печи продукты находятся до 60 минут — в зависимости от вида изделия.

Готовая продукция уходит по специальной башне на упаковку.

Предприятие работает круглосуточно и производит в сутки от 8 до 12 тонн десертов.

Купить десерты можно во всех сетевых и продуктовых магазинах города.