Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Министр образования не теряет связи с городом
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Приезд министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова в Красноуфимск 15 апреля был насыщенным. Рабочая поездка в рамках Дня министерства закончилась вместо 17.00, как планировалось, в 19.00 часов.  

В этот день Министр и Глава города перерезали символичную ленту и торжественно открыли новый детский сад на 270 мест по ул.Олимпийской, который уже больше месяца посещают дети. 

 

Юрия Ивановича в городе знают и уважают, поэтому на личный прием вместо  6 записанных пришло более 20 красноуфимцев и жителей района. Министр поговорил со всеми. 

На личном приеме поднимались вопросы не только сферы образования, но и другие темы, беспокоящие жителей города.  О переводе из детских садов, состоянии дороги по ул.Пушкина, о плате за капитальный ремонт, строительстве объездной дороги. Приходили и с проблемными вопросами о  деятельности образовательных учреждений системы среднего профессионального образования.    

На круглом столе с  руководителями школ, системы среднего профессионального образования  министром дана установка по усилению работы в сфере открытости учреждений через интернет-сайты и другие ресурсы, повышения качества образовательных услуг, необходимости совместно работать по программе Уральской инженерной школы и развивать социальное партнерство.  Директора школ интересовались вопросами проведения капитальных ремонтов, выделения дополнительных денежных средств на выполнение предписаний надзорных органов. Одна проблем аграрного была решена буквально на днях - из областного бюджета аграрному колледжу выделен 1 миллион рублей.

Обсуждался вопрос развития филиала уральского железнодорожного техникума. С этого года КПУ- 97 меняет статус и входит в состав уральского железнодорожного техникума.  Есть предложение создания кадетского железнодорожного класса на базе училища. Запланировано  провести совместную встречу с руководством горьковской железной дороги. Юрий Иванович выразил необходимость лично приехать на эту встречу в Красноуфимск. Одна из основных проблем, которую высказали все руководители  - повышение затрат  школ при подготовке к открытию лагерей с дневным пребыванием детей: в 2015 году на треть увеличилась стоимость обязательных  лабораторных исследований, проводимых  Роспотребнадзором (включая  прохождение санминимума работниками оздоровительных лагерей). 

Ю.Биктуганов пообещал поднять эту тему на областной оздоровительной комиссии. 

С Вадимом Артемьевских, Главой города, министр обсудил окончание строительства школьного стадиона по ул.Высокой: в мае планируется произвести монтаж футбольного поля и беговых дорожек. 

Из инвестиционных проектов будущего подняли вопрос подготовки к строительству новой школы. Задача определена определиться с местом и с учетом потребностей населения, нагрузки существующих образовательных учреждений, с развитием городских территорий. И начать предпроектные работы.