Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Атлантик» (Красноуфимск) – «Брозэкс» (Берёзовский)
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

DSCN027421.05.2016г. г.Красноуфимск, КСК «Центральный», чемпионат Свердловской области по футболу (2 группа), матч 4-го тура «Атлантик» (Красноуфимск) – «Брозэкс» (Берёзовский). Игры нашей команды с сильным соперником, всегда ожидаются не только с некоторой тревогой, но и с надеждой, что парни проявят характер, самоотдачу и сыграют на родном стадионе в присутствии своих болельщиков достойно.

 

 

Приехавший к нам «Брозэкс» чувствует себя уверенно в не зависимости от места, где играет и с кем играет. Это опытная и сыгранная команда, состав которой, по сравнению с прошлым годом изменений практически не претерпел. Прошлогоднюю ничью на нашем поле они не забыли и вышли с намерением, дать хозяевам бой.

Состав «Атлантика» на этот матч был несколько видоизменён и располагал следующими игроками: в воротах, впервые в этом сезоне – играющий тренер, Андрей Майданов, в линии защиты – Виталий Максунов, Дмитрий Рогозин, Кирилл Овчинников, Михаил Тонков, Павел Ионов, в средней линии – Айдар Габдрахманов, Данил Красильников, Константин Крючков, Андрей Терентьев, и один номинальный нападающий – Сергей Санников. На замену выходили Михаил Шаньгин и Денис Шарифьянов. Расстановка не обычая, но имеющая право на жизнь.

Игра началась в спокойном темпе, команды некоторое время вели разведку возможностей друг-друга, нащупывая слабые стороны. Такой ритм игры оказался на руку и тем и другим: вовремя перекрывались зоны, мяч, отобранный после единоборств, переходил то на одну, то на другую территорию. Моменты, с претензией на реальные, не получались – точности не хватало. После такой вот разведки игра повеселела, команды стали больше двигаться и меньше ошибаться в передачах.

«Атлантик» забил. Ликвидировав прострел у своих ворот, Андрей Майданов выбил мяч точно на Сергея Санникова, который в борьбе с игроком гостей вышел победителем и точной передачей на ход, в край, отдал Айдару Габдрахманову, тот, в свою очередь, отпасовал набегавшему Данилу Красильникову, ударившему точно в угол под перекладину. Гости, сразу встрепенулись и пошли отыгрываться, отредив вперёд большие силы.

Пошёл открытый футбол, атака на атаку. Защита «Атлантика» справлялась, за исключением момента, когда позволила игроку гостей выйти один на один с нашим вратарём - опытный Майданов сумел таки отбить мяч, сыграв ногами. Вратарь «Брозекса» без дела также не оставался, зафиксировав мяч после рикошета от своего защитника, в которого угодил Сергей Санников, опасно пробивая штрафной.

А вскоре родился второй гол нашей команды. Молодой защитник Виталий Максунов, взявший игру на себя, приняв мяч на своей половине поля, смело продвинулся вперёд и ударил метров с 35-40 в момент, когда этого никто неожидал. Мяч, по только ему известной траектории, парашютом опустился за спину потерявшего ворота голкипера гостей.

Шла 37-я минута матча. До перерыва запомнилась ещё одна комбинация нашей команды. Начал её Андрей Терентьев, выдавший диагональ с левого фланга Габдрахманову, удар которого вратарь парировал на набегавшего Санникова. Однако, в последний момент защитник «Брозэкса» удар Сергея заблокировал, не дав поразить пустые ворота. Отметим, что играя в этом матче на позиции нападающего, Сергей буквально терзал оборону берёзовцев, часто брав игру на себя. Было бы не логично, если бы во второй половине игры «Брозэкс» не прибавил бы ещё. Наши, как и в игре с «КПРФ» прижались, лишь в редкие моменты переходя на половину гостей.

Трудно выдержать такой напор не ошибаясь. Одна из таких ошибок обернулась штрафным в наши ворота, после исполнения которого, мяч как гвоздь вонзился в ворота «Атлантика». Вновь был проигран воздух и соперник забил ударом головой. «Брозэкс» продолжал атаковать, оголяя тылы, позволяя «Атлантику» редко, но опасно контратаковать.

Справедливости ради, надо отметить, что пару раз в концовке матча нашим просто повезло. Очередной опасный и точный удар парировал Майданов, ещё раз за нас сыграла штанга. Всё же, проявив характер, команда выстояла и к радости болельщиков победила, поздравив, таким образом, травмированного Кирилла Пархету! Ждём его скорейшего выздоровления, и возвращения в строй! Следующую игру «Атлантик» проводит в Нижних Сергах. Соперник – местный «Металлург».