Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Футбол: «Терра» Невьянск - «Атлантик» Красноуфимск
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

fvXis7DxH8UВ г. Невьянск, п.Цементный, стадион МКУ ДЮСШ, прошел матч 6-го тура чемпионата Свердловской области (вторая группа) «Терра» (Невьянск) против «Атлантик» (Красноуфимск). Хозяева – дебютанты чемпионата области, наша же команда прошла эту стадию в прошлом году. К тому же в турнирной таблице у «Терры» к этому туру в графе количества очков - ноль. Волновал вопрос: просто ли будет настроиться нашим ребятам на матч с аутсайдером группы?

 

И в дебюте матча вопрос этот не снимался до 19-ой минуты, когда защитник хозяев в своей штрафной площади буквально вцепился в майку нашего нападающего Сергея Санникова, прерывая его выход по центру. Бесспорный пенальти реализовал сам пострадавший. И сразу после этого игра пошла полностью под диктовку «Атлантика». Голы забивались на любой вкус. Второй и третий мячи побывали в воротах с интервалом в минуту. Сначала, капитан команды Константин Крючков точно выбил мяч на Айдара Габдрахманова и тот поразил ворота с близкого расстояния, затем Сергей Санников замкнул фланговый прострел, забив свой второй мяч.

Игра у «Атлантика» получалась. Хозяева же уступали в атмосфере тотальной безысходности не только по счёту, но и на поле по всем статьям. На 38-ой минуте Евгений Утёмов с передачи Андрея Терентьева поставил точку в первом тайме, забив четвёртый мяч. Вторую половину игры можно не просто ставить в плюс, а говорить о том, что команда может играть с позиции, если не силы, то собственного видения футбола. Почему же не воспользоваться моментом и не получить удовольствие от игры когда получается практически всё? Когда играется легко и весело и забивается тоже.

Оборона хозяев пылала синим пламенем. Очередные результативные атаки наших ребят не заставили себя долго ждать. После прострела Дениса Рогозина красиво забил Данил Красильников, послав мяч между ног голкипера хозяев. Да и шестой мяч команды получился на загляденье. На навес с фланга Евгения Утёмова откликнулся Сергей Санников, пробив головой точно в угол ворот. Этот гол стал третьим для Сергея в этом матче! Отдавая должное хозяевам, нужно отметить, что они пытались играть, а не просто отбивали атаки «Атлантика», при этом неоднократно нанося удары по воротам. Но расстреливать нашего вратаря с близкого расстояния не позволяли защитники, а всё, что летело со средней линии и фланговые навесы, уверенно брал Андрей Майданов.

«Атлантик» одержал первую выездную победу в сезоне и, набрав 11 очков, занимает четвёртое место. Кроме игроков отмеченных выше, в Невьянске играли: Павел Ионов, Виталий Максунов, Кирилл Овчинников. На замену выходили: Андрей Нонешнев, Максим Башкин, Данил Колотов, Максим Тюрин.