Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Кубок Урала» по футболу в залах среди юношей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

7 и 8 января в спортивном зале МАУ ДО ДЮСШ прошел «Кубок Урала» по футзалу (футболу в залах) среди юношей 2004 – 2005г.г.р., 2006 – 2007г.г.р.. Уральская Региональная Федерация Футзала и Микрофутзала регулярно проводит множество турниров по всему нашему региону. Красноуфимск не является исключением и уже не в первый раз принимает у себя подобные турниры. Для наших молодых футболистов это хорошее подспорье в плане приобретения игрового опыта в борьбе с сильными соперниками.


В первый день наша команда сразилась с лучшей командой Европы в этом возрасте – михайловским «Жасмином». А также с сильной командой ФК «Чкаловский» (Екатеринбург) и представителями Нижнего Тагила, футболистами «Юпитера». В дебютном матче наши ребята из «ДЮСШ – Олимпик» буквально вырвали ничью у команды Екатеринбурга, 4:4. Вторая игра, с михайловцами, проходила очень драматично и интересно. «Олимпик» вёл после первой половины 4:3, но более опытные мальчишки «Жасмина» свой класс всё-таки подтвердили. Переломили ход игры и победили 8:4. В третьем, заключительном туре, наши без труда разобрались с «Юпитером», 9:0. Кубок, естественно отправился в Михайловск. Второе место у ФК «Чкаловский», наши юные футболисты – третьи. Вот их состав: Игорь Васильев, Матвей Дружинин, Егор Трофименко, Денис Колчанов, Кирилл Колчанов, Дмитрий Филенко, Николай Лукоянов (лучший бомбардир команды на турнире – 10 мячей), Игорь Воронюк, Владимир Булатов (капитан команды), Руслан Черетович.


Спустя сутки, в другой возрастной категории, наш город представляла команда «ДЮСШ – Комплексные поставки». Соперниками в этот день были команды «Уралец» (Верхние Серги) и две команды тагильчан, «Юпитер» и «Юпитер – 2». Наши начали резво, победив «Юпитер» 3:0 и «Юпитер – 2» 9:0. К решающей игре с «Уральцем» ребята подошли в хорошем настроении и уже в первом тайме заимели значительное преимущество, поведя 5:0. Такая ситуация не осталась без внимания болельщиков. Было интересно, сыграют ли ребята и в очередной игре, а с ней и во всём турнире на ноль? Не получилось. Ошибки в обороне, последовавшие в начале второй половины игры, позволили соперникам дважды поразить ворота хозяев площадки.

В итоге победа со счётом 8:2 и завоёванный Кубок. Нижнетагильский «Юпитер», победив «Уралец» 7:3 и своих земляков 4:1на втором месте. Верхнесергинский «Уралец» с одной победой над «Юпитером – 2» 7:4 - третий. В составе команды «ДЮСШ – Комплексные поставки» на площадку выходили: Дмитрий Мизгирёв (капитан команды и лучший бомбардир, забивший девять мячей), Савелий Дёмкин, Артём Михайлов, Ярослав Павлов, Вячеслав Сыропятов, Игорь Русинов, Илья Удатов, Егор Ерыгин, Иван Токарев, Алексей Козаков, Евгений Шестаков, Савелий Хлебников, Владислав Арисов. Кроме красивых кубков, победители награждены и медалями. Медали получили и призёры.

Награждение проводили Президент УрРФФМ Н.В.Жихарев и судья 1кат. по футболу Н.В. Пастухов. Команды ДЮСШ к турниру подготовили тренеры-преподаватели отделения «футбол» А.В.Майданов и О.С. Савин.