Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В выходные в Красноуфимске стали ставить прививки от коронавируса
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Вакцинация проходит в рамках клинических испытаний. Первые партии предназначены для медицинских и педагогических работников, а также сотрудников социальных служб.

Вадим Артемьевских, глава Красноуфимска поставил прививку один из первых. "Я всегда ставлю прививки и считаю, что вакцинация поможет быстрее справиться и легче переболеть короновирусом", - отметил глава города.

На передовой в борьбе с короновирусом медики - они тоже первые ставят прививки. Жанна Фидер, главная медсестра Красноуфимской районной больницы рассказала: "Вчера сдала анализ крови на антитела, результат мой пришел отрицательный. . Должны наработаться антитела и организм будет иметь защиту от короновирусной инфекции. Еще раз отмечу, что все кто привились от короновирусной должны будут вести дневник здоровья на портале госуслуг и какое-то время соблюдать меры ограничения".

Педагогические работники тоже активно поддержали вакцинацию. По словам Елены Вахрушевой, начальника Управления образованием, работники сферы образование начали сдавать анализы на наличие антител и готовы к вакцинации. "Считаю, что вакцинация будет защитой педагогов в период активной коммуникации и поможет сохранить здоровье".

Вакцину ставят людям в возрасте от 18 до 60 лет. Важное условие — за последние шесть месяцев они не должны были болеть коронавирусом.

Перед прививкой необходимо сдать анализ на наличие антител.

При вакцинации врачи обращают внимание на хронические заболевания пациентов. Противопоказаний немного, они связаны с наличием тяжелых хронических заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Также вакцину не ставят людям, которые переносят острую инфекционную или неинфекционную болезнь. Прививку нельзя делать во время беременности или грудного вскармливания. Обязательно нужна консультация врача.

Вакцина «Спутник V» двухфазная, ставится дважды с промежутком в 21 день. Она транспортируется в двух вариантах упаковки: индивидуальные ампулы на одного человека нужно использовать в течение 30 минут, ампулы на пять человек – в течение двух часов. Перевозится и хранится вакцина при -18 ºС.

Массовая вакцинация начнётся в январе 2021 года. Основную часть желающих привьют в течение января-февраля, частично марта. Всё будет добровольно и бесплатно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить