Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Доили коров на скорость
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Оживленно было 17 мая на селекции, на молочно- товарной ферме ООО «Красноуфимского сельскохозяйственного комплекса», где проходил районный конкурс операторов машинного доения коров. Приехали участвовать в празднике мастерства не только животноводы Красноуфимского района, но и Ачитского, так как управление АПК и П теперь одно на два района. 

В шеренгу выстроились в нарядных спецодеждах лучшие доярки двух районов, среди которых, похвально, был единственный мужчина – дояр Г. И. Мешавкин из ООО «ЛоТаС». 

Открыл соревнование А.А. Краюхин, управляющий ООО «КСК», затем выступил начальник управления агропромышленного комплекса и продовольствия П.В. Курбатов, подчеркнув особую значимость для отрасли животноводства труда операторов машинного доения. 

Флаг соревнования подняла победитель прошлогоднего конкурса Н. В. Ваулина (ЗАО Агрофирма «Ключики»). 

С. А. Абрамова, главный специалист управления АПК и П, ознакомила участников с положением о конкурсе и порядком его проведения, представила судейскую коллегию. И началось соревнование в мастерстве! 

На четырех этапах – доение, сборка и разборка доильного аппарата, санитарная подготовка, теория - демонстрировали профессиональное мастерство операторы машинного доения коров, которые на весь неожиданный ажиотаж вокруг них в корпусе реагировали довольно спокойно. 

- Это 27-й по счету районный конкурс операторов. Жаль, не все хозяйства приняли в нем участие, например, нет представителей от такого крупного хозяйства как ООО «МаякАгро», - сказала Светлана Афанасьевна. - А ведь конкурс - это и хорошая учеба, и обмен опытом, и настрой на дальнейшую про-изводительную работу. Безошибочное выполнение заданий на всех этапах оценивается в 100 баллов. 

Такую «круглую цифру» никто из участников набрать не сумел, порой сказывалось волнение. Наивысший результат - 96, 8 балла набрала «хозяйка положения», которой каждая корова на ферме знакома, что называется в лицо, Евгения Алексеевна Ведерникова, доярка ООО «КСК». Евгении присуждено первое место по Красноуфимскому району! На втором месте Ирина Семеновна Гуляева (ЗАО Агрофирма «Клю-чики», Новосельское отделение), у нее 96,15 балла. На третьем почетном месте - Елена Борисовна Ногинова, тоже с селекции, ООО «КСК». Молодцы, женщины, поздравляем! 

Соседи из Ачитского района также не ударили в грязь лицом, там определены свои победители. Операторы ма¬шинного доения, занявшие первые три места, награждены памятными лентами и ценными подарками. Какими? Жен¬щины получили украшения из золота, что им очень понравилось. Поощрены и остальные участники конкурса, всего было 13 человек. 

При подведении итогов члены жюри отметили хорошую подготовку животноводов и в теории, и в практике доения коров. 

Как сообщила С.А. Абрамова, 5 - 6 июня состоится областной конкурс операторов машинного доения. Проходить он будет в Режевском районе. 

Показывать свое мастерство туда поедут Евгения Ведерникова (Красноуфимский район) и Авелина Деева из Ачитского района. Успехов! 

Раиса МЕЗЕНЦЕВА, газета "Вперед"

 Участники соревнований

 Победители конкурса

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить