Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Культивировал мак в огороде
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2013», оперативными сотрудниками Красноуфимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области в п. Арти, был установлен гр. «Ч», который согласно имеющейся информации занимался незаконным культивированием наркотикосодержащего растения мак. В ходе обследования земельного участка принадлежащего последнему, на пяти грядках, были обнаружены и изъяты 520 наркотикосодержащих растений мак.

 

В действиях гр. «Ч» усматриваются признаки состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, в особо крупном размере. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок до восьми лет, с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового). В настоящее время, по данному факту проводится проверка.

Из биографии задержанного известно, что ранее последний привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ), однако должных выводов для себя он не сделал и продолжил совершать преступления в сфере незаконного наркооборота на территории п. Арти.

Красноуфимский МРО Управления ФСКН России по Свердловской области напоминает, что любую информацию о фактах сбыта наркотиков, наркопритонах и фактах распространения наркотических средств, можно сообщить по телефону доверия Управления 8 (343) 251-82-22 (круглосуточно, анонимно). Также можно обратиться непосредственно в Красноуфимский МРО Управления по адресу: 623300, Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Интернациональная, 106. Телефон 8 (34394) 2-25-15 (анонимность гарантируется).

Мисбахов Д.К., и.о. начальника Красноуфимского МРО Управления ФСКН России по Свердловской области, майор полиции 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить