Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В замороженных ягодах - вирус гепатита А, в молоке - возбудитель бутулизма
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, доводит до сведения руководителей предприятий торговли  и потребителей  информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека от 07.06.2013 г. № 01/6530-13-32,  о том,  что в мае Министерство здравоохранения Италии направило в Европейское агентство по безопасности продуктов питания уведомление об обнаружении в ходе  плановой проверки вируса гепатита А в замороженных ягодах (ассорти), завезенных из Болгарии и Нидерландов. Производитель продукции - канадская компания OVERWAITEA FOOD GROUP, дистрибьюторы в Европе - болгарские и голландские фирмы.

 

Партия ягод была изъята из оборота на территории Италии. Вместе с этим не исключается возможность поставок указанной продукции в страны центральной и восточной Европы, в том числе в Российскую Федерацию. В связи с возможными  поставками указанной продукции на территорию Свердловской области предложено:

- руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию пищевой продукции  рекомендуется  организовать контроль по выявлению замороженных ягод  производства канадской  компании OVERWAITEA FOOD GROUP.  При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий  торговли   необходимо приостановить её реализацию,  незамедлительно информировать Красноуфимский    отдел  Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.  

В молочной  продукции компании «Fonterra» возбудитель ботулизма.

Продукция новозеландской  молочной промышленности  широко экспортируется  в разные страны мира, в том числе  возможны  ее поставки в российскую Федерацию. В связи с возможными  поставками указанной продукции на территорию Свердловской области предложено:

-  руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию пищевой продукции и  потребителям рекомендуется  организовать контроль по выявлению молочной продукции компании «Fonterra» (Новая Зеландия). При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий  торговли   необходимо приостановить её реализацию,  незамедлительно информировать Красноуфимский   отдел  Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  

- потребителям при обнаружении в продаже данной продукции необходимо  так же информировать  Красноуфимский  отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Информацию об обнаружении указанной продукции  сообщать, тел. (8- 343-94-2-15-14)  или по факсу 2-22-85

Информация  подготовлена Г.В. Бусыгиной, главным  специалистом-экспертом  Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить