Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Город дышал ритмами «ГЕНЕЗИСа»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Два дня -24-25 августа Красноуфимск дышал ритмами фестиваля «ГЕНЕЗИС 2013» .  

Уже четвертый год на нашей земле проходит областной фестиваль уличных субкультур при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики. В субботу утром со всех сторон стали съезжаться ребята из разных городов нашей и близлежащих областей - Перми, Екатеринбурга, Уфы, Красноуральска, Режа, Суксуна, Верхней Пышмы и конечно, нашего любимого города.

И все, как на подбор, индивидуальные, яркие, нестандартные, позитивные. Мне немного жаль тех, кто не смог их увидеть, не смог насладиться тем, как эти молодые и сильные  генерируют энергию и дарят её охапками зрителям.

Танцевальных направлений в конкурсе было несколько: хип-хоп, хаус-данс, брейкинг. Я неважно разбираюсь в танцевальных направлениях, но  успела урвать целую кучу позитива. Лично мне запомнился дуэт из Первоуральска «Алиша и Ириша». Эти две девчонки своим озорством и очарованием останутся в памяти надолго. Из Перми самой яркой мне показалась Марина Дем. Но, справедливости ради, надо отметить, что в Перми прямо аномалия какая-то по танцам субкультур! Группа из Перми была самой многочисленной и самой креативной. В первый день фестиваля танцевальные направления устраивали свои батлы в зале спортивного комплекса «Олимп».

Судейская команда танцевальных направлений «Генезиса» была просто шикарна! Кстати, вся команда приехала из славного города Пермь. Хип-хоп отслеживала заводная Юля JU, в миру Юлия Поздеева.  Наус-данс судила ритмичная Даша Чайка, т.е. Дарья Власова. Судьёй брейкинга на фестивале был Ясмаков Евгений, всем известный, как Монгол, мощный и пластичный. Хочу отметить, что  все судьи, всех направлений,  не только оценивали, но и демонстрировали своё мастерство, и потому ни у кого не оставалось сомнений в компетентности судей. 

Говорят, что не все выдерживали стиль, в котором заявлялись. Возможно. Но меня покорило именно то смешение стилей, которое было на вечернем джеме!!!  Какие трюки и танцевальные связки - мы наглядеться не могли!!! Как знать, может у нас начинает зарождаться новое направление смешанного стиля? Ведь субкультура, как и всё настоящее,  способно жить и развиваться,  чтобы не закостенеть и не закиснуть.

Ещё одно субкультурное направление «Генезиса»  - воркаут – это силища и красотища!!! Ребята из Режа и Верхней Пышмы такое показали, что прямо ух! Это было мощно! Кстати, в Реже есть целый воркаут – клуб, это здорово!  Меня лично впечатлили все! Особо самый молодой участник, 9-летний режанин Кирилл Захаров. Судья Алексей Топорков (Екатеринбург) определил трёх лучших. Особо было приятно и умильно наблюдать за маленькими ребятишками, которые живут во дворе дома, на которой проходили соревнования воркаутеров (ул. 8 Марта, 31). После показательных выступлений этим малышкам, будущим красноуфимским воркаутерам, устроил маленький мастер-класс гость из Пышмы. 

Направление триккинг и акрострит, как разновидности всем известного паркура, так же не оставили равнодушными своих немногочисленных, но по-настоящему увлечённых зрителей. У меня ощущение, что эти ребята всерьёз решили поспорить с законами природы, например с притяжением, и с законами анатомии. Что они там вытворяли! Гимнастический зал ДСЮШ едва выдержал эти прыжки, сальты всякие и прочие их триккинговские штучки. Всех оценивал судья направления Евгений Старков (Екатеринбург).

Граффити. Кураторам площадки понравилось общение с молодыми творческими ребятами. Сначала ребята сделали эскизы своих  творческих задумок. Из 4 работ были приняты только 3 эскиза. А затем граффитистам-победителям были предоставлены для росписи стены клуба «Дружба», две в теннисной комнате, и одна стена фасадная. Причём, одну из стен теннисной комнаты расписал судья номинации мастер своего дела наш земляк Иван Пчелин (Екатеринбург).  Ребята были потрясены мастерством Ивана, тем,  что он делал и как он это делал, это было настоящее шоу художника. А зрителями этого шоу были  воспитанники клуба «Дружба»  и дворовые ребята.

Гала-концерт фестиваля «Генезис 2013» прошёл на главной сцене Красноуфимска, на сцене ЦКиД. За 4 часа прошли финальные баттлы танцевальных направлений, награждения победителей всех номинаций фестиваля. Отмечены все участники, никто не остался без внимания организаторов.

Два дня на фестивале зажигал, раскачивал и заводил народ отличный ди-джей Pi Rock. (опять Пермь!).

От меня лично спасибо группе волонтёров – помощников. Ребята, о вас пишут в группе, хорошо пишут, это радует. http://vk.com/genesis2013

О «Генезисе» можно говорить много и долго, потому, что каждое мгновение фестиваля –  яркая картинка жизни. Я получала истинное  эстетическое удовольствие, заряд энергии и бесценные мощные воспоминания. 

Спасибо всем участникам фестиваля «Генезис 2013»! Вы умеете дарить драйв, генерировать его и дарить!  До встречи на "Генезисе 2014"!!!. А его, как обещают организаторы фестиваля, свердловская областная общественная организация «Ассоциация учащейся молодёжи» (президент Широков Андрей Фёдорович), Комитет по делам молодёжи ГО Красноуфимск, МКУ «ЦТДиМ» сделать еще интереснее.

Фото и видео смотрите по  ссылочке. http://vk.com/genesis2013

Наталья Полетаева, молодежный информационный центр

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить