Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Германия - Россия - дружба на век. Итоги поездки молодёжной делегации
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 16 – 23 июля состоялась поездка в Германию. 10 человек из города Красноуфимска полетели в страну, о которой много читали, изучали традиции города. И вот, этот долгожданный момент настал, мы прилетели в город-земли. И не случайно, Германию называют именно городом - земли. Федеральное устройство Германии предполагает деление на так называемые «земли», аналогичные российским субъектам федерации. В современном федеративном устройстве Германии это проявляется в том, что три немецких города: Берлин, Гамбург и Бремен — являются самостоятельными и равноправными субъектами федерации.

 

Наших туристов привезли в город Герцогенрат, где поселили в пансионат. В первый день были проведены организационные вопросы, обговорили программу путешествий, игры на знакомство. Так же был прием мэра города Герцогенрат. После ужина немецкие участники предложили гостям поговорить о том, что они знают о немецких жителях и их стране. Все усталые, и довольные первым напряженным днем путешественники из Красноуфимска легли спать. За то время, пока наши туристы проживали в гостях у немцев - мы посетили много интересного и увлекательного. Посмотрели, какие бывают способы обучения, сотрудничества с родителями, положение молодых людей, включая русских эмигрантов. Посетили замок Роуде в городе Герцогенрат; спортивный парк Коолшайд; экскурсию по городу Кельн, осмотр Кельнского собора, посетили шоколадный музей, олимпийский музей спорта.

На 4 день путешественники отправились смотреть границы трех государств: Германия, Голландия, Бельгия. Нам была рассказана история Айфеля, показали лабиринт Аахена, большое впечатление получили от катания на санях на летней горке (катание конечно не обошлось без незначительных травм), посетили красный дом в Моншау во французском стиле, вечером ужинали на молодежной турбазе. 5 день прошел на Ура! Посещение города Аахена, история создания фонтана Элиза и конечно же долгожданный шопинг. Вечером нас ждал сюрприз, немецкими участниками была составлена вечерняя программа. Немцы исполняли немецко – русские песни «То, что надо». Но и мы тоже отличись, подготовили танцы, спели песню под гитару и даже научили немецкого участника играть на гитаре песню «В траве сидел кузнечик». Немецкие участники попросили наших туристов исполнить для них песню «Ветер с моря дул». Вечерняя программа удалась, все были довольны и счастливы, что именно мы смогли близко пообщаться с местными жителями. Всем известно, что Германия заинтересована в развитии спорта, создается много спортивных школ. 6 день представлял собой полное приключение на игровой площадке города Герцогенрата с персоналом: лазание по скалодрому, гриль, игры. Ребята повеселились на славу))). Заключительный вечер был организованный всеми участниками, ребята просматривали фильм и фотографии. Обсуждали планы и пожелания предстоящего посещения России в 2013. Обменялись впечатлениями за прошедшую неделю. Прошла последняя вечерняя дискотека. Последний день был самым тяжелым, так как пришлось прощаться с теми людьми, которые за 7 дней стали тебе близкими, по - своему родными. 16:30 отъезд на поезде в аэропорт Дюссельдорфа. Прощание затянулось, все плакали, никто не хотел расставаться.. Ну что ж, пришлось с этим смириться, и мы отправились на самолет, который вскоре доставил  нас домой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить