Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
День целителя: в духе лечения травами
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

День Целителя в музее «Красноуфимская земская больница» стал традиционным и прошёл уже четвёртый раз. 

Готовились к нему «всем миром»: целители города и района, медицинский колледж, Союз учителей и, конечно же, сам музей. Гостей было много, но больше всего радовало то, что народная медицина, а темой праздника в этот раз было лечение травами, привлекает людей самого разного возраста от 15 до 85.

Друзья музея узнали многое из истории лечения травами, убедились, что надо пить только травяной чай, именно он дарует здоровье, об этом замечательно рассказали студенты и преподаватели медицинского колледжа.

 

Сотрудники музея именно к этому дню построили четырёхметровую красавицу – целительную пирамиду.

Зоя Александровна Смирнова напомнила всем древнюю мудрость: как нельзя без муки испечь хлеб, так без зверобоя нельзя лечить болезни. Она не только рассказала об его удивительных свойствах, но и приготовила зверобойное масло и мазь, крем и порошки.

Гости музея узнали немало о целебных свойствах овощей. Понравилась всем дегустация интересных заготовок, целительного чая, проросшей пшеницы. А подаренные буклеты с рецептами из лекарственных трав и заготовок были для многих неожиданным подарком.

Общение в парке, размещение целителей под шатрами придало празднику особую прелесть.

Украшением праздника были частушки, стихи и песни в исполнении самодеятельных артистов из Крылово и Сарсов, именно они доказали, что творчество – тоже лекарство от старости.

Расставаясь, гости со словами благодарности признавались, что любят ходить в музей, именно здесь обрели они уголок спокойствия и радости.  До новых встреч!   

Светлана Павлова, заведующая сектором истории музея «Красноуфимская земская больница».

Целительная пирамида на территории музея земской медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить