Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наш домашний полицейский
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Каждый житель учхоза и острова (это административный участок № 9) знает капитана полиции Алексея Владимировича Омелькова. Более семи лет он служит в должности участкового уполномоченного полиции в межмуниципальном отделе МВД России «Красноуфимский». На его участке около двух с половиной тысяч человек, для них он не только защитник, но и свой человек. Все силы и душу вкладывает в работу, со всеми приветлив и доброжелателен, а с кем-то и строг. 

Служба участковых уполномоченных полиции - старейшая в системе органов внутренних дел. Ее формирование началось в 20-х годах XX века. 

 

В народе принято считать, что участковые уполномоченные - это своего рода "домашние" полицейские, их первая обязанность - "решать" семейные скандалы и усмирять нарушителей спокойствия. Действительно, участковый вхож в любую квартиру, в любой дом. Он обязан знать всех жителей, численность и плотность населения закрепленного за ним участка, а также характер занятости, этнический состав, обычаи и культуру проживающего населения. К участковому всегда можно обратиться за любой помощью. 

- Самое главное - это работа, - считает 40-летний капитан полиции Алексей Владимирович. – Как ты относишься к людям, так и они к тебе. Я уважаю их, а они в свою очередь меня. Такие отношения всегда окупаются - ведь бывает, что мне их помощь тоже необходима. Например, нужна информация для раскрытия преступления…

Каждый день участковый ведет прием граждан. У одних пропал скот, у кого-то запил муж, а кого-то обижают старшеклассники.  Часто приходится, отчитывается перед населением о проделанной работе. 

- Я работаю в Екатеринбурге, - рассказывает житель участка. – У меня пожилые родители, уезжаю на работу с уверенностью и спокойствием, что с моими родными ничего не случится. Они под надежным присмотром  нашего Алексея Владимировича. 

- До него на участке было не так спокойно. Он здесь с раннего утра и до глубокой ночи без выходных работает. Хороший участковый, - отмечают жители. 

Самое главное профессиональное достижение по словам капитана Омелькова  - доверие жителей участка, их помощь и поддержка, которые помогают раскрывать  преступления. 

За время его службы на участке сократилось количество преступлений.

За 8 месяцев 2013 г. на «его территории» совершено 21 преступление, из них раскрыто 16. Выявлено 50 административных правонарушений. Рассмотрено 140 жалоб и заявлений жителей.

Капитан полиции помнит многие случаи из работы. 

- В 2013 г. при обходе административного участка были выявлены безнадзорные дети, две девочки 2 и 4 лет. Обе они играли во дворе дома вместе с маленькими щенками. На улице апрель, сырость, слякоть, а на них из одежды только резиновые сапоги и тонкие кофты. Я завел детей в дом, родителей там  не оказалась, как пояснила старшая из девочек, они были на работе.  Я тут же позвонил в ПДН, затем родителям. Пока мы ждали приезда специалистов и родителей, девочки переоделись в чистую и теплую одежду, затопили печь, а так же приготовили еду. Теперь, когда девочки видят меня всегда бегут ко мне на встречу и приглашают в гости. 

А еще однажды в 2012 г. пришел раскаяться в преступлении житель моего участка. Однажды вечером, он без спросу взял «соседский велосипед» и съездил по своим делам, конечно, пропажу никто не обнаружил, но совесть ему не давала покоя. С ним провел профилактическую беседу, а он в свою очередь пообещал, что больше никогда не тронет чужих вещей, – рассказывает участковый.  

- Алексей Владимирович умеет работать с людьми, трудолюбив и ответствен, всегда готов помочь. Он - пример для молодых сотрудников, в его работе всегда только положительные результаты. - хвалит Алексей Петрович Дружинин, зам.начальника ОУУП и ПДН ММО МВД России «Красноуфимский». 

Описывая основные достоинства своего подчиненного, руководители капитана Омелькова единогласно перечисляют: настойчивость, направленность на достижение результата в оперативно-служебной деятельности.

Это подтверждают и многочисленные грамоты, благодарственные письма «За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижения высоких показателей в оператино-служебной деятельности». 

Семья очень важна в жизни капитана. С любимой женой Натальей, живя душа в душу воспитали троих детей. 

- Горжусь своим отцом, - говорит младший сын Егор. - Он для нас всегда пример. Все к нему относятся с уважением. 

Всегда он поможет и придет на помощь, будь то хозяйство, или любой другой вопрос. «С ним, как за каменной стеной», - добавляет его жена.

С 11 по 20 сентября 2013 г. на сайте ГУВД Свердловской области пройдет 1-й этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», проводимого посредством голосования в сети интернет. 

Отдать свой голос за «Красноуфимского» участкового уполномоченного полиции можно будет, направив письмо на электронный адрес [email protected] — указав в теме сообщения фамилию, имя, отчество участкового или наименование его территориального подразделения.  

Поддержим земляка! Наш участковый  - Омельков Алексей Владимирович, ММО МВД России «Красноуфимский».

ММО МВД России «Красноуфимский».

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить