Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О перепрограммировании счетчиков "замолвят слово"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Перепрограммировать электросчетчики в связи с отменой зимнего времени жители Свердловской области должны до 1 ноября. В противном случае платить за свет придется не по двойному тарифу день-ночь, а только по дневному.  Перепрограммированием в Красноуфимске занимается только ОАО "Свердловэнергосбыт".

-Заявок у нас очень много, перепрограммировать все до 1 ноября мы не успеем - эта работа продлится еще декабрь. Стоимость перепрограммирования 550 рублей, до 1 сентября - это стоило 320 рублей - тарифы диктует головное предприятие, частных организаций, занимающихся этим вопросом у нас пока нет - сообщили нам сотрудники "Свердловэнергосбыта".  

Из-за такого ажиотажа для тех, кто подал заявку и оплатил услугу, но не получил ее к 1 ноября, стоимость электроэнергии будет рассчитываться по двухтарифной схеме.

Всем же, кто еще не успел этого сделать, необходимо обратиться в ОАО «Свердловэнергосбыт» ул. Пролетарская №89, чтобы оформить необходимую заявку. Также заявку можно скачать с нашего сайта, заполнить и принести туда уже готовую. Все вопросы принимаются по тел. 5-13-23

Напоминаем, что перепрограммировать необходимо только те приборы учета электроэнергии, которые настроены на автоматический переход времени (как правило, выпущенные до 2011 года). Соответствующая информация содержится в паспорте на счетчик.

Активные жители нашего города из Общественной палаты написали письмо Депутатам Законодательного собрания Свердловской области А.Ф. Абзалову и В.А. Терешкову. Красноуфимцы, также как большинство других жителей, считают, что «совершенно необоснованно расходы по оплате перепрограммирования переложили на жителей области, которые оказались заложниками данной ситуации». И попросили инициировать обсуждение данного вопроса в Законодательном Собрании Свердловской области, изыскать возможность освободить население от обременительных затрат на данную услугу за счет других источников (энергоснабжающей компании, областного, федерального бюджета).

Может письмо помогло, а может депутаты сами задумались, но 29 октября Заксобрание Свердловской области рассмотрит законопроект о компенсации затрат по перепрограммированию двухтарифных электросчетчиков особо нуждающимся жителям региона. По данным минсоцразвития, на льготу могут рассчитывать порядка 48 тысяч жителей Свердловской области. На эти цели потребуется 14,4 миллиона рублей.  Будут ли эти льготы – мы узнаем на следующей неделе. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить