Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Флешмоб профсоюзов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

7 октября – всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд. Председатели первичных профсоюзных организаций в этот день в Екатеринбурге встречались с председателем правительства области Денисом Паслером.

Председатель коордиционного совета профсоюзов города и района Л.В. Тарасова стала участницей этой встречи. 

- В последнее время Правительством РФ выдвинут ряд инициатив, которые приведут к резкому ухудшению положения россиян говорится в Заявлении Исполкома ФНПР.

 

Это включение в МРОТ стимулирующих и компенсационных выплат (в т. ч.районных коэффициентов); переход к установлению для населения РФ социальной нормы потребления электрической энергии, не обеспечивающей цивилизованной жизни в XXI веке; налогообложение недвижимого имущества на основе его кадастровой стоимости, в результате чего налоговая нагрузка вырастет в среднем в 2 раза в отношении всех граждан, в т. ч. с низкими доходами,- рассказывает Людмила Владимировна. – Эти проблемы были подняты и на нашем совещании.

Потом все вышли на площадь Труда, где проходил митинг «За достойный труд» работников горнометаллургической промышленности, которые требуют сохранить горно-металлургическую промышленность в Свердловской области, обеспечить каждому человеку возможность эффективно трудиться в безопасных условиях, на высокотехнологичных рабочих местах и получать за свой качественный, квалифицированный труд высокую оплату, обеспечивающую работнику и его семье экономическую свободу.

Участие в таком митинге учит многому наших председателей профкомов. 

8 октября у центрального стадиона собрались профсоюзные активисты, чтобы провести профсоюзную акцию «Мы рисуем труд». 

Готовые эскизы привезли из Екатеринбурга и яркими красками каждый прохожий, каждый желающий мог дорисовать плакат. Получилось ярко, красочно, тем более на фоне серого осеннего неба. «За Достойную зарплату! Защитим человека труда!» сияют слова на плакатах. Активное участие приняли работники и учащиеся художественной школы Дворца творчества детей и молодежи. В флешмобе участвовали члены профсоюза работников образования района. 

Также в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд идет отправка телеграмм в адрес правительства РФ и объединения работодателей с требованиями свердловских профсоюзов: «Установить МРОТ (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) - не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Установить минимальные оклады (ставки) - не ниже МРОТ. Не допустить роста тарифов выше темпов повышения зарплаты. Не снижать социальные гарантии бюджетникам из-за «эффективного контракта». Проработать законопроект «О специальной оценке условий труда» и его подзаконные акты с учетом мнения всех сторон социального партнерства, вернув в процедуру оценки условий труда оценку травмоопасности и обеспеченности средствами защиты».

В октябре планируется встреча профсоюзных активистов с главами города и района. Им будет что обсудить. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить