Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Звездные выступления уральских пенсионеров
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Старинные русские песни, сценки татарского театра, марийские танцы, авторские стихи - творчество уральских бабушек и дедушек в очередной раз подтвердило, что жизнь после выхода на пенсию может быть яркой, насыщенной и звездной. 

13 октября в местном Центре культуры и досуга собрались  пожилые артисты города, Красноуфимского района, Артинского района, пос. Шаля.

Более 50 номеров самодеятельных коллективов, клубов по интересам, творческих семей и отдельных исполнителей представлено на суд благодарных зрителей на открытом окружном фестивале пенсионеров «Золотой возраст».  

 

Конкурсанты боролись за звание лучших в 7 номинациях. В результате места распределились следующим образом:

В номинации Вокал (коллектив) диплом 1 степени у прекрасного коллектива «Россияночка» районного ДК Артинского городского округа, 2 степени у задорного и красивого коллектива «Хмелька» Шалинского Центрального ДК, 3 степени у Татарского театра Центра культуры и досуга городского округа Красноуфимск.

В номинации Вокал (дуэт) диплом 1 степени у Василия Русинова и Виктора Кашина из Красноуфимска, 2 у Галины Пушняковой и Светланы Сафиуллиной из Красноуфимска, 3 у дуэта из коллектива «Ныжыл сем» из Артей.

В номинации Вокал (солисты) диплом 1 степени у душевной Евдокии Горбуновой из  пос. Сарана Красноуфимского района, 2 у звонкой Валентины Шевченко из Артинского городского округа, 3 у голосистой Татьяны Абрамовой из Красноуфимска

В номинации «Хореография» лучшими признаны  Татарский театр ЦКиД ГО Красноуфимск с зажигательной, веселой и шуточной композицией «Апипа», 2 место у Владимира и Зинаиды Бербеницких из Красноуфимска, исполнивших великолепный фокстрот, а исполнившая татарский народный танец Фания Шакирова заняла 3 место.

В номинации «Разговорный жанр» диплом 1 степени у  Галины Серебренниковой из п. Арти, вдохновенно и выразительно прочитавшей «Плач Ярославны» из произведения «Слово о полку Игореве», 2 - у Валентины Масловой из Красноуфимска, исполнившей трогательное стихотворение собственного сочинения «Такое трудное слово - папа», 3 - у Валентины Засыпкиной из Красноуфимска со стихотворением собственного сочинения «Осеннее очарование». Некоторые авторы стихов занимаются в клубе «СтихиЯ», кто-то даже публикует свои стихи в интернете.

В номинации «Инструментальный жанр» был единственный участник из д. Рахмангулово Красноуфимского района Муслим Каюмов, задорно отыгравший попурри на народные татарские песни.

Множество оригинальных и красивых работ, вызвавших неизменный интерес у участников и посетителей выставки, представили участники в номинации «Декоративно-прикладное творчество» 

К сожалению, невозможно назвать имена всех, хотя абсолютное большинство вызывают восхищение. Не зря зрители приветствовали и провожали каждого участника фестиваля бурными аплодисментами.

Организаторы фестиваля (Управление культуры, Центр культуры и досуга, администрация  ГО Красноуфимск) и члены жюри  поблагодарили всех конкурсантов и высказали надежду на скорую встречу с творческими  и талантливыми коллективами, которые порадуют новыми песнями, стихами, танцами, работами.

Елена Закорюкина, специалист отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить