Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Завода по переработке монацита строить не планируется
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Строительство завода по переработке монацита на территории области и на нашей красноуфимской земле не планируется. Договор с компанией-покупателями монацита пока еще не подписан. Это еще раз отметил и.о. министра природных ресурсов и экологии Свердловской области А.В. Кузнецов на встрече с общественниками из экологической организации «Сокол» в администрации Красноуфимского района.

В настоящее время разрабатывается пакет документов, после подписания которых компания «Редземтехнология» сможет выкупить и вывезти со складов «УралМонацита» концентрат для его последующей переработки. И этот процесс растянется на 10-15 лет.

Во время встречи он ещё раз озвучил принципиальную позицию правительства Свердловской области о том, что отходы переработки должны быть захоронены в специальных хранилищах за пределами региона. Экологи предложили провести углубленное медицинское обследование населения близлежайщих территорий. И подняли вопрос о регулярном информировании красноуфимцев об уровне радиации на базе хранения монацита на бегущей строке в центре города. 

Говорили о сохранности уникальных памятников природы - Александровских сопок, Ключиковского и Соболёвского карьеров.

Татьяна Мамонтова, председатель Красноуфимской общественной экологической организации «Сокол»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить