Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Избирательный процесс глазами российской семьи
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

«В дружной семье и в холод тепло», «Дерево держится корнями, а человек семьей», «В семье согласно, так идет дело прекрасно», «Крепка семья - сильна держава»… Можно долго продолжать  сложенные народом пословицы и поговорки о семье. В коротких строках – большой смысл. Крепость семьи, почитание старшего поколения, глубокие познания своих корней, умение чтить и сохранять семейные традиции и ценности – вот далеко неполный перечень качеств, которые были продемонстрированы семьями-участниками межтерриториального этапа областного конкурса семейного творчества «Избирательный процесс глазами российской семьи».

 

Областной конкурс семейного творчества «Избирательный процесс глазами российской семьи»  в  городском Центре культуры и досуга стал уже традиционным, и только за последние три года в нем приняли участие сотни семей Свердловской области.

Нынешний конкурс посвящен  20-летию избирательной системы Российской Федерации.  В межтерриториальном этапе приняли участие победители муниципальных этапов. Красноуфимский район  представляла семья  Митькиных (д. Русская Тавра), Шалинский район – семья  Игнатьевых (п. Шаля), г. Красноуфимск – семья  Ярыш, Артинский район – семья  Шубиных (п.Арти), Ачитский район – семья   Абросимовых (с. Верхняя Тиса).

Уже во время конкурса-приветствия стало понятно, что на сцене действительно лучшие представители  муниципалитетов!

Семья   Митькиных в марийских национальных костюмах. Какие они красивые, яркие, самобытные!  Вышли на сцену и заявили сразу, что «не стыдится своей провинциальности семья марийской национальности!».

А за ними – Игнатьевы, строгие и серьезные! Шалинцы назвали свою семейную команду «Неугомонные»: они умны, веселы, артистичны, щедры на добрые слова, и «Ы тому подобное…».

Следующая за ними – семья  Абросимовых: все в одинаковых майках с изображением петухов.  В процессе представления выяснилось, что их семья зародилась в год Петуха, поэтому и команду назвали «Петушки», и дали понять всем, что они сильные, озорные, могучие и игривые.

Семья Ярыш (на фото в начале материала) рассказала о себе в частушечном жанре. Мама Ольга аккомпанировала на аккордеоне, дети исполняли частушки собственного сочинения.

Задорные и веселые Шубины вышли на сцену в русских народных костюмах и поведали о своей семье и  в шутку и всерьез. А  младшее поколение Шубиных, представителям которого исполнилось 1 и 2 года, покорили всех своей артистичностью и непосредственностью.

Но основные состязания были еще впереди.  Второй конкурс – викторина «20 лет с большой страной голосуем всей семьей!»,  проходил по подобию телеигры «Своя игра». Вопросы викторины были представлены в  трех категориях: «Цифры», «Люди», «Великие о выборах». Викторина прошла, как говорится, на одном дыхании. Члены семейных команд волновались, боялись ошибиться,  всё равно немного ошибались, поправляли друг друга, прислушивались к подсказкам зала, и в итоге этот этап семейного конкурса был успешно завершён.

Каждая семья индивидуальна и неповторима, в каждой есть свои традиции, каждая чтит память предков, следует заветам старших, в каждой есть люди, о которых помнят не только члены семьи, каждой семье есть чем гордиться. Это и подчеркнули конкурсанты в заключительном этапе конкурса –  представлении творческой работы «Моя семья в истории страны». На суд зрителей было представлено немало интересных фактов и семейных историй. Какие же необычные эти обычные семьи!

Думается, жюри пришлось нелегко в этом конкурсе. А оценивали семейные команды: С.И. Гольцова, председатель  УИК № 2057 г. Красноуфимска, Л.В. Попова, член Красноуфимской районной территориальной избирательной комиссии, О.А. Цивунина, секретарь Артинской районной территориальной избирательной комиссии.

На протяжении всего конкурса  в зале царила атмосфера праздника, которую поддерживали  концертные номера в исполнении Светланы Бобиной. У зрителей возникало ощущение, что они не просто видят конкурсные номера, а прикасаются к семейной культуре, ощущение, что команды не соперничают друг с другом, а делятся семейным опытом и, не без основания, гордятся своими традициями и успехами.

У каждой семьи свой взгляд на избирательный процесс. Елена Валентиновна Митькина впервые соприкоснулась с избирательной системой, став членом молодежной избирательной комиссии, а ее мама Римма Вениаминовна уже давно «профессионал», она член участковой избирательной комиссии № 506 д. Большая Тавра.

Глава семьи Игнатьевых - Александр Владимирович – депутат Думы МО Шалинский городской округ.

Шубина Лидия Юрьевна в качестве кандидата участвовала в избирательной кампании  по выборам Главы Артинского ГО.

 

Красноуфимская семья  Ярыш  и  семья Абросимовых из Верхней Тисы – активные избиратели: и бабушки, и дедушки, и сами конкурсанты, и даже их дети, не пропустили не одной избирательной кампании! 

И хотя «Избирательный процесс глазами российской семьи» – это конкурс, но все его участники – уже победители!

По итогам конкурсного мероприятия победителями в номинации «Самая дружная семья» стала семья Митькиных из Красноуфимского района, победителями в номинации «Самая артистичная семья» - семья Игнатьевых из Шалинского района, третье место в конкурсе заняли  Абросимовы из Ачитского района,  второе место присуждено семье Ярыш из г. Красноуфимска, первое место заняла семья Шубиных из Артинского района.  Все семьи поощрены грамотами, ценными подарками.

Красноуфимский межтерриториальный центр благодарит Родионову Наталью Григорьевну, а также Центр Культуры и досуга городского округа Красноуфимск за оказанные помощь и содействие в организации и проведении мероприятия.           По материалам Красноуфимского межтерриториального Центра повышения правовой культуры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить