Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Энергичные сборы военных клубов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В осенние каникулы, а именно с 8 по 10 ноября, на базе летнего лагеря «Черкасово» проходили сборы городских военно-патриотических клубов. В этих сборах приняли участие 2 клуба: «Арсенал» и «Ирбис» во главе с Ужеговым Д.А. и Марининым В.С. Всего лагерь «Черкасово» принял 35 молодых юношей и девушек, полных сил и энергии. 

Для ребят были проведены занятия по стрельбе, рукопашному бою, ночному ориентированию, тактике и строевой подготовке. Участники сборов очищали от мусора прибрежную территорию реки Уфа. Они смогли попробовать себя в несении караульной службы. А так же, объединившись, участники обоих клубов проверили свои возможности в тактической игре в «Страйкбол». 

 

Такие мероприятия, как эти сборы, служат отличным поводом для новых знакомств и сотрудничества клубов. Ведь чудесные звездные вечера ребята проводили у костра с песнями под гитару. Так же эти сборы являются тренировочными перед соревнованиями. Именно здесь старшие ребята могут делиться опытом с младшими, а те в свою очередь учатся и «растут» на глазах. Военно-спортивные сборы воспитывают в молодом поколении патриотизм и гражданственность, помогают в приобретении навыков выживания в экстремальных условиях. 

Военкор Екатерина Колчанова, редакция МИЦ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить