Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Квартальные города обсудили проблемы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Стержнем повестки дня очередного за­седания городского совета квартальных, уличных и домовых комитетов в начале ноября была информация директора МУП ЖКУ Сергея Олеговича Злобина о деятельности этой управляющей компании.

Несмотря на то, что в своем сообще­нии он подробно изложил ответы почти на все возникающие вопросы, вопросов было немало, и задавались они в доволь­но острой форме. Например, почему плата за услуги оста­ется высокой, несмотря на то, что не все коммунальные услуги предоставляют­ся в полном объёме или вообще они не ощутимы, что вызывает социальную на­пряженность. Сергей Олегович пытался убедительно аргументировать ответ на поставленный вопрос, хотя не всех из при­сутствующих его ответ удовлетворил. Люди поверят, когда воочию убедятся, что управ­ляющая компания и вся система ЖКХ ра­ботает в интересах населения.

Начальник управления по экономике Е.Ф. Борисовских рассказала, как обстоят дела в городе с ремонтом дорог, жилья, в меди­цине и образовании, очередностью в дет­ские дошкольные ОУ. Ответила на вопро­сы по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Затронула Елена Фёдоровна и вопрос о контроле общественности в сфере ЖКХ, необходимости создания советов домов. Пока что они созданы лишь в 20 % домов.

Были затронуты и другие, важные для горожан вопросы. Ю.В. Жвакина проинформировала о замене полисов, началь­ник управления Пенсионного фонда А.И. Булыух – о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве. С.А. Малю­тина – о взаимодействии председателей квартальных, уличных и домовых комите­тов с пожарными уполномоченными в пла­не пожаробезопасности жилого фонда.

Выступающие также ответили на инте­ресующие людей вопросы.

Геннадий Брылин, председатель Совета квартальных.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить