Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Бежать ли за новым полисом?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На "прямую линию" с Главой поступают вопросы от жителей Красноуфимска, несколько из них о замене медицинских полисов.  Проблемы две - некоторых красноуфимцев не принимают в ЦРБ по старому полису, "в регистратуре отсылают их менять". Другие возмущены очередями в страховой комании "Астромед_МС" - из за раздутого страховой компанией ажиотажа - получить полис стало довольно проблематично - приходится сидеть в очереди. 

М.Шахбанов, директор филиала ТФОМС поясняет, что в соответствии с п.2 ст.51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010г. № 326 полисы ОМС, выданные застрахованным по ОМС до вступления вышеуказанного Закона в силу являются действующими до замены их на полисы единого образца.

В настоящее время Закон не предусматривает предельных сроков замены полисов ОМС «старого образца». И владельцам полисов «старого» образца нет необходимости в получении полиса ОМС «единого» образца за исключением случаев смены фамилии, имени, отчества, места жительства, утраты полиса, либо привидения его в состояние непригодности. При этом владельцы полисов старого образца могут осуществить их замену на полисы нового образца на добровольной основе.

А.Боровков, директор филиала в г.Красноуфимске СМК "Астрамед-МС" комментирует, из-за большого потока застрахованных мы взяли в штат еще одного специалиста, который принимает клиентов с 12.00 и до 20.00 часов. Предлагаются и коллективные обращения - для организаций и коллективных обращений от жителей для оформления полисов через доверенности. Также, чтобы не стоять в очереди заявление на оформление полиса можно отсылать по e-mail: k[email protected] Скачать бланк заявлений и доверенности можно здесь. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить