Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На выставке на приз главы представлено 165 работ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимском краеведческом музее 29 ноября состоялось открытие ежегодной выставки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества на приз главы города. В раз красноуфимские художники радуют нас своим творчеством. И не просто радуют, их работы заставляют восхищаться и в очередной раз гордиться своим городом, в котором живут и работают таланты. Это же касается и мастеров декоративно-прикладного искусства. 
Растет с каждым годом и уровень мастерства участников, среди которых немало молодых, в основном, это выпускники педколледжа.
В этом году участниками выставки стали 30 человек, которые представили на суд посетителей и жюри 165 работ, выполненных в разнообразных техниках. Помимо традиционного вязания, вышивки, лоскутного шиться, бисероплетения и других добавилась художественная обработка камня. И работы изобразительного искусства пополнились таким видом, как флористика.

Гостями выставки на приз главы стали Ю.С. Ладейщиков, заместитель главы по социальной политике, А.Б. Шолохов, заместитель главы по экономической политике, Б.В. Стамиков, начальник управления культуры администрации городского округа, которые выступили с приветственным словом к участникам выставки. В ответном выступлении Андрей Вениаминович Кузнецов посетовал на то, что не все местные художники принимают участие в выставке. Действительно, жаль, что посетители не увидят на этой выставке полотна многих известных художников города. А ведь городские выставки – это прекрасная возможность показать свое творчество, чему-то поучиться самому и чему-то поучить других. Не исключением стала и недавняя выставка фотографов, на которой также не выставились многие профессионалы. 
Итак, выставка открыта, не лишайте себя и своих близких удовольствия прикоснуться к миру прекрасного, созданного руками мастеров, порывом их творческой души и необузданным полетом мысли. Жюри же, тем временем, предстоит нелегкая работа, чтобы определить победителей в разных номинациях.
Марина Стахеева, газета "Городок",  фото автора.

Любовь Зотеевна Малышева – участник и победитель многих выставок декоративно-прикладного искусства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить