Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сводка происшествий
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 14 по 20 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 260 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 14 краж чужого имущества,  1 факт грабежа, 5 фактов нанесения побоев, 3 факта угрозы убийством, 1 факт халатности, 1 факт причинение смерти по неосторожности, 1 факт уклонения от прохождения воинской службы. 

На территории Красноуфимска и  района произошло  33 ДТП, в которых  пострадали 2 человека, погибших нет.   

Сотрудниками  ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 18 уголовных дел, из которых 7 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 4 преступления. 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 39 протоколов; 

-мелкое хулиганство – 4 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 470 правонарушений: 

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 1; 

-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -1; 

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 260;

-нарушение правил применения ремней – 43;

-нарушение скоростного режима  - 81; 

-нарушение правил перевозки детей – 1. 

Забытый ноутбук

16 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» обратился молодой человек, который заявил, что у него похитили денежные средства и ноутбук.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила все обстоятельства этого преступления. Молодой человек проживал с сожительницей в городе Красноуфимске. В один прекрасный вечер они принимали гостей, с которыми распивали спиртные напитки, но внезапная ссора и драка, испортила весь праздник. Со слов всех участников данного мероприятия, выяснилось следующее: во время распития спиртных напитков, между заявителем и одним из гостей произошла вначале ссора, а затем и драка. После этого потерпевший, хлопнув дверь, ушел, в след один из гостей, напомнил ему, о забытом доме ноутбуке, и пояснил, что он временно возьмет его к себе домой. Потерпевший ничего не ответил, а молча, пошел в полицию писать заявление о похищении его имущества. Примечателен тот, факт, что придя в полицию молодой человек, заснул, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, а после того, как выспался, пояснил, что никаких претензий ни кому не имеет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Не забывайте свои личные вещи!    

18 декабря в полицию обратились жительница города, которая пояснила, что в одном из торговых центров она забыла кошелек. Как выяснилось, купив продукты, женщина стала упаковывать товар, и на столе для упаковки товара она оставила кошелек, а после того, как обнаружила его отсутствие, обратилась в полицию.  В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

ММО МВД России «Красноуфимский» напоминает гражанам: внимательнее относитесь к своим вещам, не забывайте их и не оставляйте без присмотра. 

Банковские карты!!!

В современном развивающемся обществе банковская карта стала непременным атрибутом любого гражданина. Зарплатные, кредитные и прочие банковские карты страдают от мошенников, воров, ну и конечно от безответственности своих владельцев. Так 18 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» обратилась женщина, которая пояснила, что в период с 23.11.2013 года по 14.12.2013 года, то ли утеряла, а может быть, у нее похитили его банковскую карту, с которой впоследствии сняли 6800 рублей.  В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

ММО МВД России напоминает гражданам, правила обращения с банковскими картами:

1.Ни в коем случае не храните карту совместно с пин-кодом. Пин-код  - это информация, предназначенная только для владельца карты, поэтому хранить его нужно в недоступном месте.

2.Не доверяйте свою карту третьим лицам.

3.При обнаружении отсутствия карты незамедлительно заблокируйте ее.

Пропавшая новогодняя гирлянда 

В  полицию обратились владельцы новогоднего украшения, а именно гирлянды, которые утром 13 декабря обнаружили ее пропажу. Красочная новогодняя гирлянда, украшала остановочный комплекс, но совсем недолго. Судя по всему, злоумышленники, решили предстоящие новогодние праздники украсить «чужим добром». В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Золотые украшения 

15 декабря в дежурную часть обратилась жительница города Красноуфимска, которая пояснила, что у нее похитили золотые серьги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлено следующее: вечером компания распивала спиртные напитки, и когда заявительница решила идти спать, она сняла серьги, положила их на стол и пошла отдыхать, а утром проснувшись, обнаружила отсутствие золотого украшения. Под подозрение попал знакомый, который прошлым вечером, находился в гостях у потерпевшей. Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, который оказался несовершеннолетним. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ (Кража). 

Сумка на прокат  

17 декабря в ММО МВД России «Красноуфимский» обратилась девушка, которая просила сотрудников полиции оказать помощь в розыске ее вещей, а именно сумки в которой находилось 2 сотовых телефона и деньги в сумме 250 рублей. А дело было так: вечером потерпевшей позвонила ее знакомая и пригласила провести вечер в одном из развлекательных заведений города Красноуфимска, недолго думая, она согласила. Приехав туда на такси, знакомая заявительницы предложила поменяться куртками, для того, чтобы подруга ее мамы, которая работает в развлекательном заведении, не узнала  ее. Поменявшись куртками, знакомая предложила еще и поменяться сумками, на что получила отказ. Зайдя в клуб девушки, стояли возле барной стойки,  потерпевшая поставила свою сумку на стойку и, как она пояснила, смотрела в зал, все это время возле нее находилась ее знакомая. Позже девушка заметила, что у нее отсутствует сумка, так же из ее виду пропала знакомая. Все попытки дозвониться до пропавшей знакомой не увенчались успехом, и только ближе к 6 утра, девушка смогла услышать на том, конце провода долгожданное «Алло», знакомая пояснила, что не может говорить, так как находиться в полиции. Потерпевшая направилась в полицию, но по пути ей позвонила пропавшая знакомая и сообщила, что находится дома, и сумку вернет завтра. Но на следующий день от девушки не было, ни звонка, ни сумки, так как, с ее слов, она уехала в Екатеринбург. 2 дня потерпевшая  пыталась дозвониться до своей знакомой, но все попытки были напрасны, тогда она и обратилась в полицию с заявлением. Сотрудники полиции смогли дозвониться до пропавшей знакомой, та, в свою очередь, пояснила, что в ближайшее время приедет в Красноуфимск, и вернет потерпевшей ее вещи, которые она брала во временное пользование. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*проникновение в гаражный кооператив и похищение автомобиля ВАЗ 2107;

*похищение имущества из автомобиля припаркованного в одном из дворов Красноуфимска. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить