Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В предновогодние дни в лес охраняли ели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями лесничества с 18 по 31 декабря проводилась операция «ЕЛЬ», направленная на охрану хвойного молодняка в предновогодний период.

Традиционно символом Нового года принято считать Ель, многие не представляют себе праздника без пушистой красавицы. В предновогоднее время в каждом доме появляется нарядная зеленая красавица – символ праздника, поэтому лесу требуется дополнительная охрана. 

 

Именно в это время сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями лесничества, а так же специалистами отдела лесного контроля по Западному и Южному управленческому округу начинают активную работу по защите природных богатств. Проводятся совместные рейды, патрулирование лесных дорог для выявления, пресечения и предотвращения незаконных вырубок хвойных деревьев.

В ходе профилактических мероприятий «Ель» с 18 по 31 декабря сотрудники отдела ММО МВД России «Красноуфимский» проводили в лесных массивах проверки незаконных рубок хвойных деревьев.  Также осуществляют контроль за торговыми точками, реализующие елки, и транспортными средствами, перевозящими их. 

При покупке частными лицами елей в специально отведенных местах или елочных базарах документом, доказывающим законность их приобретения, являются заверенная печатью номерная квитанция, либо накладная с указанием организации, наименования товара, его количества и суммы покупки. У лиц, осуществляющих вырубку хвойных деревьев, должен быть соответствующий документ  - договор купли продажи с приложенной квитанцией. 

Стоит отметить тот факт, что стоимость одного метра хвойных деревьев составляет всего 27 рублей 50 копеек. 

Напомним, штраф за незаконную рубку хвойных деревьев для граждан составляет от 3000 рублей, для должностных лиц от 20 000 рублей, для юридических лиц от 50 000 рублей. Так же возможно привлечение к уголовной ответственности. Согласно статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершенное преступление, связанное с незаконной порубкой лесных насаждений, предусмотрено наказание, начиная с его минимальной меры - штрафом до одного миллиона рублей, заканчивая максимальной – лишение свободы на срок до шести лет.

Выявлен один нарушитель, который занимался незаконной рубкой хвойных деревьев. В настоящее время операция «Ель» продолжается. Помните об ответственности за легкомысленное отношение к сохранности лесов.

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить