Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Социальный проект: преображение под Новый год
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Мы уже писали об интересном благотворительном проекте "Преображение" красноуфимского имидж-дизайнера Светланы Хричевой. В своей имидж-студии "Веолис" Светлана помогает представительницам прекрасной половины человества найти себя и создать свой неповторимый образ. В предверии нового года традиционно проводятся декады добрых дел.  И на этот раз в руки волшебника по имиджу попала представительница общества глухих Наталья Берсенева.

Наташа очень активный, творческий и позитивный человек. Глядя на эту позитивную женщину, ее гармоничные выступления на городских мероприятиях сложно поверить, что она исполняет песни на жестовом языке и совершенно не слышит музыку. Еще Наташа увлекается рукоделием – вяжет и изготавливает оригинальные ободки в стиле канзаши. Ее работы можно было видеть на красноуфимской ярмарке.  Вместе с друзьями и с семьей Наташа изучает местные природные достопримечательности и много путешествует по Уралу, любит спорт. Ее счастливую и очаровательную улыбку сложно не заметить на фотографиях среди друзей из общества глухих.

 

- Моя задача - помочь раскрыть неповторимый образ каждого клиента. Сделать внешний облик уникальным и незабываемым, - говорит красноуфимский имидж-дизайнер.  Работа с Наташей длилась несколько дней. Поначалу, как рассказывает Светлана, она переживала о том, как они будут общаться с друг другом, так как Наталья не слышит. Но работа над данным проектом не была сложнее, чем работа с обычными клиентами по формированию имиджа. Рядом всегда была Светлана (дочь Натальи), общение шло в обычном режиме.

Первая встреча в имидж-студии: команда проекта Светлана Хричева (имидж-дизайн, визаж),  фотограф, который "фотографируетхорошо" Александр Логинов и героиня Наталья Берсенева.

Наталья - обаятельный человек, простой и открытый, с тонким, чувственным внутренним миром, - рассказывает С.Хричева. Определенные в ходе анализа стилевые особенности, которые сложились в индивидуальную формулу, легли в основу образа. Мы учитывали все - ее работу и увлечения, я просила её показать на фото, какой она хочет быть, ориентировалась и на её мечты...

 

Колдовство над волосами. Парикмахер Светлана Хрущева. 

Для работы над имиджем установлены партнёрские отношения со студией прически «Авангард» и парикмахерской «Весна». Этой осенью в преображении пенсионеров помогали в "Авангарде", а над Натальей "колдовали" в "Весне"

Визаж - Светлана Хричева.

Наталье рекомендована одежда натуральной фактуры, но при этом сложно-пигментированного цвета (цвет с плавным переходом оттенков: н-р, светло-бежевый переходит в серый и заканчивается темно-коричневым или принт в стиле «сочетаем несочетаемое» - анималистический принт в сочетании с клеткой или горохом). Форма также должна быть сложной: ассиметрия, многослойность... Эта же формула непременно должна повторяться в обуви и аксессуарах.

Хоть проект и носил социальную направленность (услуги всех специалистов были предоставлены благотворительно), но затраты на предметы гардероба предстояло взять на себя нашей героине.

-Я предложила Наталье выбор: разработку либо неформальной, либо выходной капсулы. В ходе шопинг-практики Наталья сформировала для себя мнение относительно того, какие вещи ей стоит приобрести в выходную (праздничную) капсулу. Но выбор пал на повседневные вещи.  В отношении после - хотелось добавить ей статуса и лоска. Видели бы Вы её глаза, когда она встала на каблуки, которые никогда не носила, но ей это очень понравилось... 

На фото до и после - результат на лицо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить